Наверх

Проезд на автобусах подорожает в четырех областях Беларуси

08 апреля 2022

Стоимость проезда в городском общественном транспорте поднимут в Гомельской, Брестской, Гродненской и Минской областях. Решения Гомельского и Брестского облисполкомов 8 апреля появились на Национальном правовом интернет-портале. Решения Минского и Гродненского облисполкомов анонсированы, но на сайте пока не опубликованы.

В Гомельской и Брестской областях стоимость одной поездки в автобусе вырастет на 10 копеек. Таким образом, талончики на обычный и скоростной автобусы будут стоить 80 копеек, а на экспресс-автобусы – 90 копеек. При покупке билета у водителя, цена увеличивается еще на 5 копеек.

Брестский исполнительный комитет в своем постановлении также указывает новые цены за километр пути на пригородных автобусах:

  • на обычных маршрутах – 10 копеек;
  • на скоростных маршрутах – 12 копеек;
  • на экспрессных маршрутах – 13 копеек;
  • на дополнительных рейсах – 12 копеек.

Также в обеих областях подняли стоимость проездных билетов. В своем постановлении Гомельский областной комитет разместил подробную таблицу с ценами на все виды проездных:

Таблицу с ценами на проездные в своем постановлении разместил и Брестский комитет:

Напомним, изначально повысить стоимость проезда в общественном городском транспорте планировали еще до конца 2021 года. Соответствующие планы в «Тарифной тетради» опубликовало МАРТ.

В последний раз регионы повышали стоимость проезда в общественном транспорте в конце ноября-начале декабря 2020 года.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости