Наверх

Что и на сколько подорожает в Беларуси до конца 2021 года

19 августа 2021

Изменений в последнем летнем месяце произошло немало, в том числе связанных с финансами.

Увеличились выплаты за рождение детей и детские пособия в целом, чуть весомее стали минимальные пенсии, вырос бюджет прожиточного минимума.

Ввели пограничный налог в Витебской области, подорожало обучение в вузах, выросли тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа. К слову, с июня потяжелели «жировки»: пересмотрены тарифы на техобслуживание, уборку подъездов, вывоз мусора, а также на природный и сжиженный газ.

А что еще должно подорожать до конца 2021 года согласно официальным планам? Ответ на этот вопрос портал 1 prof.by нашел, заглянув в «Тарифную тетрадь», которая находится в свободном доступе на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Изменений следует ожидать в нескольких направлениях:

  • поездки в городском и пригородном транспорте;
  • телефонные разговоры и интернет;
  • сигареты и алкоголь.

Проезд в городском общественном транспорте в IV квартале должен подорожать на 6,8%, или 5 копеек за одну поездку. В октябре-декабре планируют также поднять тарифы на пассажирские перевозки пригородным автомобильным транспортом на 11,1%, т. е. километр пути станет дороже на 1 копейку.

Услуги мобильных операторов, стационарная телефонная связь (местные и междугородние звонки), тарифные планы доступа в сеть интернет РУП «Белтелеком», почтовые услуги должны подорожать на 4% в IV квартале. Цена на сигареты будет расти в течении года (кроме IV квартала) и составит в целом 15,9%. Крепкий алкоголь подорожает на 2,6% второй раз за год в III квартале (также было подорожание на 2% в I квартале).

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 мая 2024 28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости