Наверх

Школьникам и студентам разрешили пропускать занятия в течение 5 дней без справки

21 сентября 2022

Решение Министерства здравоохранения, согласно которому дети с признаками ОРВИ могут оставаться дома, будет действовать до особого распоряжения.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на период подъема заболеваемости вирусными инфекциями в случае отсутствия учащихся на занятиях (в школах, гимназиях, колледжах, университетах и т.д.) в течение пяти дней по причине возникновения респираторного заболевания предоставление справки о состоянии здоровья и о временной нетрудоспособности не требуется.

Разрешение будет действовать до особого распоряжения. Информация о принятом Минздравом решении направлена в Министерство образования.

К слову, не так давно министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал, что в Беларуси отмечается рост сезонных заболеваний, в том числе коронавируса. Вместе с тем пока темп прироста  ОРВИ в два раза ниже, чем осенью прошлого  года. Рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что дети вернулись в школы, студенты – в вузы, а у взрослых закончился сезон отпусков.

Портал 1prof.by рассказывал о профилактике ОРВИ и COVID-19 в осенне-зимний период. Эпидемический сезон по острым респираторным инфекциям в нашей стране, как и в других государствах северного полушария, стартует в октябре и длится до 20-й календарной недели следующего года. Самым эффективным профилактическим мероприятием в борьбе с подобного рода недугами является вакцинация. Важно также укреплять иммунитет и не игнорировать средства индивидуальной защиты. Как в Беларуси лечат коронавирус у детей, можно прочесть, пройдя по ссылке. Любого ребенка, обратившегося за оказанием медицинской помощи с лихорадкой, надо расценивать как пациента с инфекцией COVID-19. При каких симптомах нельзя откладывать визит к врачу, можно узнать здесь.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости