Наверх

Школьникам и студентам разрешили пропускать занятия в течение 5 дней без справки

21 сентября 2022

Решение Министерства здравоохранения, согласно которому дети с признаками ОРВИ могут оставаться дома, будет действовать до особого распоряжения.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на период подъема заболеваемости вирусными инфекциями в случае отсутствия учащихся на занятиях (в школах, гимназиях, колледжах, университетах и т.д.) в течение пяти дней по причине возникновения респираторного заболевания предоставление справки о состоянии здоровья и о временной нетрудоспособности не требуется.

Разрешение будет действовать до особого распоряжения. Информация о принятом Минздравом решении направлена в Министерство образования.

К слову, не так давно министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал, что в Беларуси отмечается рост сезонных заболеваний, в том числе коронавируса. Вместе с тем пока темп прироста  ОРВИ в два раза ниже, чем осенью прошлого  года. Рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что дети вернулись в школы, студенты – в вузы, а у взрослых закончился сезон отпусков.

Портал 1prof.by рассказывал о профилактике ОРВИ и COVID-19 в осенне-зимний период. Эпидемический сезон по острым респираторным инфекциям в нашей стране, как и в других государствах северного полушария, стартует в октябре и длится до 20-й календарной недели следующего года. Самым эффективным профилактическим мероприятием в борьбе с подобного рода недугами является вакцинация. Важно также укреплять иммунитет и не игнорировать средства индивидуальной защиты. Как в Беларуси лечат коронавирус у детей, можно прочесть, пройдя по ссылке. Любого ребенка, обратившегося за оказанием медицинской помощи с лихорадкой, надо расценивать как пациента с инфекцией COVID-19. При каких симптомах нельзя откладывать визит к врачу, можно узнать здесь.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
6 октября 2022 5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022
Все новости