Наверх

Сколько операций ежегодно делают иностранцам в Беларуси, и какие услуги наиболее востребованы

19 марта 2024

Медицинский туризм развивают многие страны мира. В Беларуси данное направление также становится всё более востребованным и популярным.

Как рассказала заместитель начальника управления предпринимательской деятельности, ценообразования и государственного имущества Минздрава Екатерина Шпак в проекте БЕЛТА «Страна говорит», в Беларуси иностранцам ежегодно делают примерно 20 тысяч операций. При этом особый интерес зарубежные гости проявляют к услугам по трансплантологии, нейрохирургии, лечению онкологии, стоматологии, неврологии и кардиологии.

Как отметила специалист Минздрава, важной особенностью медицинского туризма является выгодное соотношение цены и качества. Популярностью пользуются такие учреждения здравоохранения, как МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, РНПЦ «Кардиология», РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, РНПЦ радиационной медицины и экологии в Гомеле, РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Иностранцы отмечают доброжелательность белорусских медиков. Даже после возвращения пациентов домой специалисты готовы удаленно проконсультировать больных.

Кстати, особой гордостью Беларуси являются услуги, связанные с заболеваниями сердца. Причем, как лечение, так и реабилитация в санаториях, в том числе профсоюзных. О профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и тонкостях восстановления после них портал 1prof.by беседовал с врачом-кардиологом санатория «Лётцы», кандидатом медицинских наук, доцентом Владимиром Руммо.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости