Наверх

Стало известно, когда отключат отопление в столичных домах

17 апреля 2023

Период завершения отопительного сезона зависит от погоды.

По данным телеграм-канала Мингорисполкома, в столице отопление жилфонда начнут отключать с 17 апреля. Напомним, что решение о завершении отопительного сезона принимается органами местной власти на основании значений температуры наружного воздуха. Основанием для завершения отопительного сезона жилого фонда и социальных учреждений, является среднесуточная температура +8°C и выше в течение трех суток.

– С сегодняшнего дня в Минске отключают отопление у потребителей второй очереди: в жилищном фонде, общежитиях, общегородских банях, учреждениях образования (за исключением школьных и детских дошкольных учреждений), театрах, – сообщается в Мингорисполкоме.

Ранее мы рассказывали, что в 2023 году отопление в Беларуси начали отключать с 10 апреля. Первыми тепло перестали давать в административных зданиях и производственных помещениях во всех районах Могилевской и Гродненской областей. В Минске прекращать подачу тепла общественных, административных зданиях, промышленных и прочих организациях начали с 12 апреля.

К слову, в нашей стране подаче тепла прекращают поэтапно. В первую очередь батареи выключают на предприятиях, в общественных и административных зданиях. Затем такие работы проводятся в жилфонде. На заключительном этапе отключат тепло в гостиницах, библиотеках, архивах, музеях, социальных и медицинских учреждениях, школах и детских садах.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости