Наверх

Стало известно, сколько белорусов владеют биометрическими паспортами

29 февраля 2024

Более 3% белорусов уже обладают биометрическими документами. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Павел Хрищенович.

– Сегодня более 3% населения страны получили биометрические документы. В частности, выдано около 270 тысяч идентификационных карт, примерно 95 тысяч видов на жительство и более 220 тысяч биометрических паспортов, – рассказал Павел Хрищенович.

Сам ассортимент таких документов не изменился. Это ID-карты трех типов для идентификации на территории Беларуси (для белорусов, иностранцев и лиц без гражданства), биометрический паспорт гражданина Беларуси, служебный и дипломатический паспорта, проездные документы для беженцев и иностранцев.

20 тысяч белорусов приняли решение о получении для одного человека сразу двух биометрических документов. Это нужно, например, чтобы выехать за границу, сдав один из них в посольство для проставления визы.

Также Павел Хрищенович назвал регионы, где биометрические документы заказывают чаще всего. Это Минск и Гомельская область.

Ранее мы рассказывали, какие финансовые услуги можно получить с помощью ID-карт. Так, недавний указ Александра Лукашенко, позволяет владельцам этого документа дистанционно оплачивать любые административные процедуры и совершать платежи, требующие проверки данных.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости