Наверх

В Минске бесплатно обучат на оператора станков с программным управлением

26 июля 2021

В Беларуси открыто более 250 вакансий по данной специальности. Портал 1prof.by узнал, где учат операторов станков, а также какие требования предъявляют при трудоустройстве.

Как рассказали в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, занятия начнутся в конце июля 2021 года. Курс обучения рассчитан на три месяца. Пройти его могут безработные, зарегистрированные в службе занятости столицы. Напомним, она расположена по адресу: Минск, ул. Берестянская, 20.

– Во время обучения выплачивается стипендия, по окончании курса выпускникам выдадут свидетельство установленного образца с присвоением квалификации. Обучающиеся приобретут знания по устройству и назначению различных станков с программным управлением, изучат правила их наладки, составления и чтения программ, способы установки и выверки деталей перед стартом производственного цикла, – отметили в управлении занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

К слову, спрос на операторов станков с программным управлением есть как в Минске, так и в регионах. Специалистам в среднем по стране предлагают заработную плату от 800 до 1200 рублей.

Пятая часть вакансий по данной должности приходится на предприятия столицы – более 50 предложений о трудоустройстве.

При этом заработок в Минске выше, чем в областях. Например, в ОАО «Амкодор-Унимод» готовы платить оператору станков с программным управлением 1600 рублей, в ООО «НПП «Контактмодуль» предлагают зарплату от 1500 рублей, ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»  обещает 1469,3 рубля, ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» и Минский станкостроительный завод – от 1200  рублей, ОАО «НПО Центр» и ОАО «МЭТЗ ИМ. В.И.КОЗЛОВА» – от 1100 рублей.

На Витебщине таким специалистам тоже готовы хорошо платить: в ОАО «Техника связи» предлагают зарплату 1150 рублей, ОАО «ВЗТЗЧ» – 1200 рублей, ОАО «Завод «Легмаш» – 1600 рублей. В Брестской и Гродненской областях – ОАО «БЗАЛ» и ООО «ЛидаАртСТройИнвест» предлагают специалистам доход от 1200 рублей.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости