В стране

Государство помогло 63 минчанам начать свое дело

Служба занятости столицы оказывает содействие жителям столицы в поиске работы и переобучении по востребованным на рынке труда профессиям.

Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в январе-мае 2021 года в государственную службу занятости населения Минска за содействием в трудоустройстве обратились более 3,5 тыс. человек. Статус безработного получили около 1,6 тыс. минчан.

Таким образом, порядка 3 тыс. жителей столицы были вовлечены в программы содействия занятости. Постоянную работу получили 2,4 тыс. минчан, в оплачиваемых общественных работах поучаствовали 562 гражданина.

Переподготовку по востребованным на рынке труда столицы профессиям прошли 118 минчан. Еще 1,6 тыс. жителей столицы проконсультировали по вопросам профориентации и направления на обучения. Финансовую поддержку в виде субсидии для открытия ремесленной деятельности и занятия предпринимательством получили 63 безработных.

В периоды безработицы и обучения гражданам предоставлялись социальные выплаты в предусмотренных законодательством размерах.

О том, какие специалисты в топе самых востребованных в стране и какие зарплаты им предлагают, мы уже рассказывали.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА