Наверх

В Минске растет заболеваемость ОРИ

30 января 2024

Сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями фиксируют в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на главу ведомства – Инну Кондрескул.

– Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Минске стабильная, контролируемая. Наблюдается сезонный подъем ОРИ. Да, была настороженность, принимались меры профилактики острых респираторных заболеваний. Главная задача – предотвратить развитие массовых ОРЗ, в том числе передающихся воздушно-капельным путем, – рассказала специалист.

Врачи регистрируют в столице единичные случаи гриппа А. В основном минчане заражаются аденовирусами, парагриппом и другими негриппозными респираторными инфекциями.

Инна Кондрескул отметила, что за прошедшую календарную неделю заболеваемость гриппом и ОРИ в Минске выросла на 33%. Больше всего заразившихся – 57% – дети. При этом вакцин в медучреждениях города хватает. Вакцинацию от гриппа, в частности, прошли более 400 тыс. минчан.

Напомним, что в Беларуси вакцинацию от гриппа продлили до конца января из-за сезонного подъема заболеваемости. Врачи советуют поставить прививку всем, кто этого еще не сделал, а также не пренебрегать профилактическими мерами.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости