Наверх

В некоторых районах Беларуси снова включают отопление. Когда ждать потепление?

16 апреля 2024

Из-за падения среднесуточной температуры воздуха ниже +8 ℃ в некоторых районах Беларуси снова включают отопление. В частности, так решили поступить в Витебской области.

Как написало местное издание «Витебские вести», в начале апреля региональные власти отключили отопление и пообещали включить снова, если температура воздуха три дня подряд будет держаться на уровне ниже +10 ℃, а прогнозы не подарят надежды на скорейшее потепление.

Напомним, что отключать отопление в Беларуси или переводить теплоснабжение на минимально возможные параметры начали в первых числах апреля, когда в стране установилось аномальное тепло. Конкретно в жилые дома поставлять тепло с 8 апреля прекратили в Гомеле, Могилеве, Витебске и Гродно. С 11 апреля отопление отключили в Минской области. В столице полностью перекрывать вентиль не стали, но 9 апреля перевели систему теплоснабжения на минимально возможные параметры работы. Отапливать квартиры в Беларуси прекращают, когда на улице более, чем на трое суток устанавливается тепло от 8 градусов выше ноля.

По данным Белгидромета, дни с 17 по 19 апреля ожидаются облачные и дождливые, кое-где даже пройдет мокрый снег. Теплее всего будет днем 17 апреля, когда в некоторых районах температура воздуха поднимется до +8…+14 °С.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости