Наверх

В правительстве уточнили требования к паспорту застройщика при строительстве частного дома на селе

02 апреля 2024

Новшества стали частью продолжающейся политики упрощения строительства индивидуальных жилых домов в сельской местности.

Минстройархитектуры своим Постановлением уточнило требования к паспорту застройщика. Напомним, ранее он должен был содержать:

  • комплект чертежей с ситуационной схемой размещения земельного участка, схемой его планировочной организации и схемой его инженерно-технического обеспечения;
  • пояснительную записку, которая должна включать титульный лист с кадастровым номером земельного участка, копию документа, удостоверяющего право на земельный участок, лист согласований, фотофиксацию места расположения земельного участка и требования к застройке земельного участка.

Теперь отдельно указано, что для государственных предприятий и компаний, где более 50% долей в уставном фонде находятся в госсобственности, если они возводят или реконструируют одноквартирный жилой дом и (или) нежилые капитальные постройки пятого класса сложности в сельских населенных пунктах, паспорт застройщика состоит из:

  • ситуационной схемы размещения земельного участка;
  • пояснительной записки, включающей титульный лист с кадастровым номером земельного участка, сведения о документе, удостоверяющем право на земельный участок, лист согласований и фотофиксацию места расположения земельного участка.

Данные условия действуют для сельских населенных пунктов, кроме расположенных на территории районов, прилегающих к г. Минску и областным центрам.

Напомним, в последние годы в Беларуси существенно упрощено строительство частных домов в сельской местности. Для этого теперь требуется минимальный пакет документов. Подробнее об этих новшествах мы писали ранее.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 апреля 2024 18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости