Наверх

Весна близко! Чего ждать от погоды с 12 по 18 февраля?

12 февраля 2024

Синоптики предупреждают о непростых условиях. Хотя сильных морозов не предвидится, погода не порадует – в первую очередь, туманом и гололедицей.

В 2024 году последний зимний месяц явно не оправдывает свое название на белорусском языке – «люты». Предстоящая неделя будет теплой, однако синоптики прогнозируют большое количество осадков в виде дождя и снега. Дискомфорт также доставит порывистый ветер. Туманы, особенно в утренние часы, причинят неудобства участникам дорожного движения.

По данным Белгидромета, страна сейчас находится в зоне влияния атмосферных фронтов с юго-запада Европы. Туман будет довольно сильным и создаст опасность на дорогах. Влажность в течение семи дней останется высокой – до 90%.

Если говорить о средней температуре воздуха, то здесь всё относительно стабильно. С понедельника по пятницу днем столбики термометра покажут от -1 до +3 °C, ночью – от -1 до -4 °C. В субботу и воскресенье, 17 и 18 февраля, чуть похолодает. В воскресенье днем ожидается около -5 °C, а ночью – до -11 °C и ниже. Это потому, что со второй половины недели погоду начнут определять более прохладные воздушные массы с северо-запада Европы.

ГАИ рекомендует всем участникам дорожного движения в условиях гололеда быть внимательными и осторожными. Водителям необходимо выбирать безопасную дистанцию и скорость движения, а также по возможности отказаться от обгонов и рискованных маневров. Пешеходам также пригодиться осмотрительность. Переходить дорогу нужно только убедившись в личной безопасности.

О том, как избежать гололедных травм, читайте здесь.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 февраля 2024 26 февраля 2024 25 февраля 2024
Все новости