Наверх

Второй элемент школьной формы введут в Беларуси в 2023/2024 учебном году

10 марта 2023

В белорусских школах с 2023/2024 учебного года введут второй элемент формы для учеников. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец на итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома.

Напомним: с 1 сентября 2022 года школьники в Беларуси должны ходить в форме, а у каждой школы должен быть свой отличительный элемент. Какими должны быть форма и элемент, каждое образовательное учреждение решает само.

В своем выступлении Андрей Иванец отметил, что к нововведению адаптировались почти все школы в стране, а школьники с удовольствием носят форму.

– В этом году, мы полагаем, все школы дополнят выбранный элемент формы вторым элементом. – цитирует министра БЕЛТА. – Это будет приводить к некоторому единообразию и пониманию –как у родителей, так и учащихся – принадлежности к конкретному учреждению общего образования.

Второй элемент формы, как и первый, будут выбирать сами школы.

– Например, если в прошлом году школа выбрала жилетку, то в этом году можно будет дополнить ее, например, брюками, либо белой сорочкой, либо галстуком. Здесь мы не ограничиваем в выборе. Родители вместе с учителями должны провести широкое обсуждение, – объяснил Андрей Иванец.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости