Наверх

Жительницы Минска «инвестировали» в мошенников 25 тыс. рублей

11 октября 2023

Две минчанки обратились в Октябрьское РУВД после того, как перевели мошенникам более 25 тысяч рублей. Женщины поверили рекламе несуществующей программы инвестирования «Беларуськалия».

Как рассказали в пресс-службе столичной милиции, потерпевшие увидели в интернете рекламу бесплатной «инвестиционной платформы», которую якобы открыло предприятие. «Вкладчикам» обещали заработок «от 100% со своего вклада в неделю» и «от 25 000 рублей в месяц».

Перейдя по ссылке, одна из женщин перевела мошенникам более 10 тыс. рублей. Вторая отдала 15 тыс., а также взяла для «инвестирования» кредит.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

– Прежде чем вкладывать деньги в какие бы то ни было инвестиционные проекты, следует проверить достоверность предложения, поискав информацию в интернете, или по телефонам организаций, размещенным на их официальных сайтах, – напомнила минчанам основные правила старший инспектор ГИОС Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

Впервые о попытках мошенников нажиться на добром имени «Беларуськалия» стало известно еще весной. После этого появились аналогичные объявления, написанные мошенниками от лица других крупных белорусских предприятий: «Приорбанк», «Белоруснефть», «Великий камень» и других.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости