Наверх

Опасный инвестпроект: мошенники работают от имени «Приорбанка»

08 августа 2023

Сохранять бдительность призывает своих клиентов пресс-служба «Приорбанка» и предупреждает, что реклама, которая распространяется в социальной сети Facebook о якобы инвестиционном проекте организации, не соответствует действительности.

Скриншот фальшивого объявления с комментарием по этому поводу банк разместил на своих официальных ресурсах – сайте и в Telegram-канале.

Уточняется, что при переходе по ссылке открывается страница, имитирующая ресурсы «Приорбанка». На фишинговом сайте мошенники предлагают ответить на ряд вопросов и оставить свой номер телефона, чтобы получить доступ к якобы инвестиционной платформе.

В «Приорбанке» официально заявили, что не имеют отношения к данной рекламе. Финансовое учреждение рекомендует своим клиентам ни в коем случае не идти на поводу у мошенников и не переходить по ссылке и уж тем более не афишировать свои личные данные, включая номер телефона.

В пресс-службе подчеркнули, что «Приорбанк» размещает рекламу в интернете исключительно со ссылками на собственные ресурсы, и привели полный список всех своих официальных интернет-площадок.

Напомним, что киберпреступники активно совершенствуются в своем мастерстве и придумывают все новые способы обмана населения. Еще свежи в памяти случаи, когда люди делали «инвестиции» в «Беларуснефть» или «Беларуськалий», участвовали в розыгрышах от «Евроопта» и теряли свои сбережения либо лишались денег, оплатив «коммуналку» через интернет. Кто-то повелся на рассылки фальшивых писем от «Белпочты» или снял, как позже выяснилось, фейковые жилища, или купил к 8 Марта букет с сюрпризом.

Ранее портал 1prof.by со ссылкой на Следственный комитет рассказывал, где чаще всего интернет-мошенники ищут своих жертв, на какие категории граждан посягают в первую очередь.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости