«Белпочта» снизила тарифы на отправку посылок по Беларуси

01 августа 2022

С новыми расценками можно ознакомиться на сайте РУП «Белпочта». Они начали действовать с 1 августа 2022 года.

Как сообщает пресс-служба предприятия, теперь физические лица могут внутри нашей страны отправлять посылки, вес которых не превышает 1 кг, всего за 3 рубля. Ранее такая почтовая услуга обходилась белорусам дороже на 1,5 рубля и стоила 4,5 рубля.

ВРЕЗКА: Посылкой считается почтовое отправление с вложенным товаром, масса которого не превышает 50 кг. Этот термин не относятся к отправлением ускоренной почты.

Если посылка весит свыше 1 кг и до 50 кг включительно, в таком случае ее пересылка обойдется абоненту в 4 рубля. Плюс к этой сумме за каждый килограмм почтового отправления взимается еще по 75 копеек.

Также в пресс-службе «Белпочты» уточнили, что отдельный тариф действует на пересылку хрупких посылок с пометкой «Осторожно» и громоздких почтовых отправлений. В таком случае надбавка к оплате за пересылку составит 50%, она взимается только 1 раз независимо от статуса посылки – хрупкий или крупногабаритный груз.

Когда посылка пересылается как почтовое отправление с объявленной ценностью, то физическому лицу придется дополнительно потратить на доставку 3% от стоимость заявленной ценности посылки.

Напомним, что с 1 августа 2022 года «Белпочта» отказалась от услуги «Экспресс-курьер», взамен предложила воспользоваться сервисом «Почтовый курьер».

Ранее «Белпочта» также оповестила своих клиентов, что с 4 июля предприятие взимает комиссию в размере 15% от суммы при выдаче и пересчете наличных средств входящих международных почтовых денежных переводов. Это правило не касается пенсий, алиментов, государственных пособий и других социальных выплат.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото belpost.by

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022