Экономика и бизнес

В Беларуси появилась ассоциация предприятий легкой промышленности

Об этом сообщается в Telegram-канале концерна «Беллегпром».

Ассоциация предприятий легкой промышленности создана и зарегистрирована, в первую очередь, с целью координации и защиты общих интересов предприятий-членов. Ее учредителями стали представители крупного частного бизнеса: компании «Марко», «Фурнитур-BY», «Соло-Пинск», а также Бизнес-школа ИПМ. Вместе с тем в состав организации могут войти сотни предприятий страны. Речь не только о крупных игроках, но и представителях малого бизнеса.

– Сегодняшние реалии показывают: пребывание предприятий легпрома поодиночке в условиях открытого рынка становится все более сложным. Объединение в ассоциацию позволит им сформировать консолидированное, свободное от конкретного экономического интереса мнение, которое будет влиять на принятие решений в сфере легкой промышленности, – отметили в концерне. – Объединение предприятий в саморегулирующуюся организацию обеспечит как увеличение присутствия на внешних рынках, так и закрепление позиций на внутреннем.

Напомним, «Беллегпром» в настоящий момент реализует 4 перспективных проекта. Так, ОАО «Речицкий текстиль» внедрит на своем производстве технологию финишной отделки махровых изделий, которая позволит производить более мягкую и объемную продукцию. ОАО «Світанак» закупит кругловязальную машину 28-го класса, благодаря которой сможет производить интрелочные полотна для пошива спортивной одежды.

О том, что заказы на продукцию от предприятий торговли уменьшаются, мы рассказывали. Например, среди объективных причин – сложная экономическая ситуация и коронавирус.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА