Наверх

В штаб-квартире ФПБ прошла акция «Поздравим маму вместе»

14 октября 2022

Федерация профсоюзов Беларуси провела в своем здании традиционную ежегодную акцию «Поздравим маму вместе». Профсоюзные работники поздравили с праздником женщин, которые уже стали матерями или только готовятся заступить на этот почетный пост, а также отправили своим мамам специально выпущенные к этому дню открытки.

– Это наша традиционная акция, мы проводим ее с 2015 года, – рассказала начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елена Голубева. – Это самый светлый праздник в году. Сегодня каждый из нас поздравляет самого главного человека в нашей жизни – маму. Мы уверены, что этот замечательный праздник просто невозможно испортить, поэтому в каждой первичке придумывают что-то свое.

Чуть ранее мы уже писали о том, как эту акцию провел профсоюз «Интеграла».

Что же касается самой ФПБ, то ее работниц сегодня встречали юноши во фраках из шоу-балета «Феерия». Неизменной от профсоюза к профсоюзу остается суть акции, – дать работникам возможность поздравить маму, как бы далеко от Минска она не жила.

– Каждый год мы отправляем более 300 тысяч открыток, – рассказала Елена Голубева. – За эти годы мы уже серьезно приучили наших работников к этой акции. И нам очень отрадно, когда к нам приходят люди с открытками прошлого года, которые они где-то нашли и распечатали.

Здесь же, в фойе, все желающие могли подписать полученные открытки. В запечатанных конвертах поздравления опускали в специальный ящик. Федерация позаботится, чтобы все письма дошли до своих адресатов.

– Пожелала маме здоровья и долгих лет жизни. Потому что, пока наши мамочки живы, мы – все еще дети, – рассказала член профсоюза работников отраслевой промышленности «Белпрофмаш» Екатерина Лошковская. – Моя мама учитель музыки с сорокалетним стажем, живет сейчас в Брестской области, в городе Ивацевичи. Думаю, ей будет очень приятно получить открытку.

При этом маме вовсе не обязательно жить где-то на другом краю Беларуси. Открытки отправляли и тем, кто живет в Минске, в одном дворе с детьми или даже в одном доме.

– Мы с моей мамой живем под одной крышей, но редко видимся, ведь и у меня, и у нее много работы. Поэтому я каждый год участвую в акции, потому что не всегда успеваешь высказать маме слова благодарности за то, что она подарила тебе жизнь на земле, – рассказала член Минского городского объединения организации профсоюзов культуры, информации, спорта и туризма Олеся Артюшина. – Часто меня коллеги просят отправить своим мамам, если не могут. Сейчас, например, у нас несколько девочек в декрете, поэтому попросили отправить открытки за них.

Многие задерживался в фойе чтобы поздравить не только мам, но и других своих родственниц, которые носят это почетное звание. Были те, кто писал открытки теще, тете или жене.

– Очень благодарна ФПБ за организацию акции. Выбрать открытку было сложно, ведь каждая хороша по-своему. Отправила поздравления маме и бабушке в Гомель. Такие весточки всегда вызывают восторг у моих родных. Желаю всем мамам, бабушкам и прабабушкам счастья и любви! – рассказала литературный редактор издательского дома «Проф-Пресс» Ольга Федяй.

Среди поздравителей есть и мужчины, которые, по словам Елены Голубевой, часто немного стесняются подписывать открытки, сидя в обилии шариков и цветов. Кто-то уходит в кабинет, чтобы потом спуститься к ящику с готовым поздравлением. Другие же, например, заместитель председателя ФПБ Вадим Грачев, все-таки подписывает открытки прямо в фойе:

– У нас в жизни много праздников и знаменательных дат. Но сегодняшний праздник особый, теплый и душевный. Сегодня мы поздравляем своих мам. И я сегодня свои самые теплые слова адресовал маме. Она живет в Слуцком районе и уже находится на заслуженном отдыхе. Всю жизнь она проработала медсестрой в больнице, а также в детском садике, где всегда любила именно с ясельными группами работать. Поэтому, конечно, и для нее этот праздник особенный. Также я поздравил свою жену и сестру. Сестра тоже мама, у нее двое детей.

Как отметил Вадим Грачев, хотелось бы, чтобы в Беларуси было как можно больше многодетных мам. Ведь тогда в стране будет больше жителей, а, значит, и сама она будет сильнее и богаче. Поэтому, напомнил зампредседателя ФПБ, в республике делается очень многое для поддержки материнства и многодетных семей.

Напомним, а Правительстве Республики Беларусь утвердили план по празднованию в октябре Недели родительской любви. Помимо Дня матери, белорусов 21 октября также ждет День отца.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости