Наверх

Белорусы смогут блокировать в Telegram сообщения от незнакомцев

29 марта 2024

Возможность ограничивать круг тех, кто присылает личные сообщения в мессенджере, наряду с белорусами получат граждане России и Украины.

Такую новость сообщил основатель Telegram Павел Дуров. Он уточнил, что вскоре после теракта в подмосковном торговом центре «Крокус Сити Холл» русскоязычные пользователи мессенджера начали жаловаться на сообщения, которые поступают от незнакомых адресатов с призывами к действиям экстремистского и террористического характера. МВД Беларуси ранее рекомендовало гражданам не вестись на провокации в интернете и сообщать о призывах к терактам правоохранителям.

Владельцы мессенджера со своей стороны приняли ряд технических и организационных мер, чтобы предотвратить эту активность. Как отметил Павел Дуров, удалось пресечь десятки тысяч попыток отправить сообщения с содержанием, угрожающим безопасности мирного населения. В итоге Telegram-аккаунты тысячей пользователей, которые стали участниками этого «флешмоба», навечно заблокированы.

Павел Дуров заявил, что Telegram – не место для спам-рассылок и призывов к насилию. Он заверил, что с понедельника, 1 апреля, все пользователи из России, Украины и Беларуси смогут ограничивать круг тех, кто может присылать им личные сообщения. А чтобы еще более эффективно бороться со спамом и оперативно реагировать на жалобы пользователей, разработчики мессенджера внедряют решения на основе искусственного интеллекта.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024
Все новости