Стиль жизни

Календарь магнитных бурь в мае 2022. Наиболее мощный всплеск ожидается уже 7-8 числа

Геомагнитная обстановка в мае 2022 будет сложной: ожидается четыре магнитных бури, которые могут повлиять как на самочувствие людей, страдающих хроническими заболеваниями, так и вполне здоровых. Корреспондент 1prof.by составил календарь магнитных бурь в мае 2022.

Наиболее сильная магнитная буря ожидается уже на предстоящих длинных выходных, с 7 по 8 мая 2022 года. Геомагнитный всплеск будет таким мощным, что может повлиять на самочувствие метеозависимых людей и страдающих хроническими заболеваниями, но и на вполне здоровых. Головная боль, слабость, повышенное давление, апатия – признаки влияния магнитной бури на организм человека. Чтобы минимизировать негативные последствия геомагнитного всплеска, врачи советуют постараться не нервничать, чаще делать перерывы в работе и больше находиться на свежем воздухе.

Отличная идея – провести время на даче или огороде. И хоть 7-8 мая – не самое удачное время для посадки овощей по лунному календарю и высадки рассады, ухаживать за растениями вполне можно.  

14 мая 2022 года прогнозируют еще одну магнитную бурю. Всплеск будет средней активности.

17 и 18 мая ожидаются незначительные геомагнитные колебания. На людей они окажут незначительное влияние. Ухудшение самочувствия могут ощутить лишь люди, страдающие хроническими заболеваниями. Напомним, ранее мы писали, что делать если во время магнитной бури повысилось давление. Советами поделилась врач.

26 и 28 мая пройдет еще одна слабая и почти незаметная для людей магнитная буря.

Подготовлено Тамарой ЗВОНКОЙ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер