Наверх

Полнолуние в сентябре 2022: когда будет, что можно и нельзя делать, какие вопросы поднимет

08 сентября 2022

10 сентября 2022 г. ожидается очередное полнолуние с нетривиальным названием Кукурузная Луна. И пусть для астрономов это событие считается обыкновенным и не вызывает особого интереса. Астрологи же отмечают, что в каждом полнолунии заложен мистический смысл. Если хорошенько проанализировать положение звезд, можно понять, какие задачи выйдут на первый план, какие события ожидать, а также как стоит провести это время, что можно и нельзя делать в полнолуние в сентябре 2022 г.

Кукурузная или Урожайная Луна в сентябре 2022 года

Полнолуние наиболее близкое к сентябрьскому равноденствию (23 сентября) традиционно называют Кукурузной или Урожайной Луной. Это название пошло еще от индейцев, населявших территорию современной Америки. Сентябрьское полнолуние часто совпадало с моментом, когда с полей убирали маис (кукурузу). От нее-то полнолуние в сентябре и получило свое название.

Урожайной Луной называют сентябрьское полнолуние по этой же причине – в этот период как раз активно убирают с полей и грядок поспевший урожай. Полную Луну можно наблюдать на небе несколько ночей подряд. Фермеры и работники, занятые в сельском хозяйстве, благодаря ее свету получат чуть больше времени на сбор урожая.

Также это полнолуние называют Брачной Луной, поскольку в сентябре часто заключают браки. А еще Луну в этот период называют Детской, Ореховой, Ячневой, Желтолистной и т.д. Никакого сакрального смысла в этих названиях нет, просто так повелось у разных народов мира.

Какое влияние окажет полнолуние 2022 года на людей

В полнолуние люди зачастую становятся невнимательными, капризными, эмоциональными и раздражительными. Могут обостриться психические и хронические заболевания, а также в целом ухудшиться самочувствие.

Период полнолуния еще насыщен энергией, но уровень стресса и тревожности возрастает, из-за чего могут возникать конфликты, аварии и прочие неприятные инциденты. Чтобы избежать этого, период полнолуния астрологи советуют провести в одиночестве, уделив время самоанализу, духовным практикам и медитации.

Если устроить себе отдых никак не получается, то стоит хотя бы снизить нагрузку на работе. Лучше всего – сконцентрироваться на простых задачах. Монотонная работа идеально подойдет для этого периода.

Полнолуние – удачный период для людей творческих профессий. Многих может посетить вдохновение, а энергии хватит, чтобы воплотить идеи в жизнь.

Что несет полнолуние в сентябре 2022 года

Полнолуние в сентябре 2022 г. пройдет на оси двух знаков Зодиака: Девы и Рыб. Луна будет находиться в Рыбах, самом таинственном знаке Зодиака, а Солнце пребывать в Деве, самом рассудительном и простодушном знаке. Процессы, которые закладывались в новолуние, 27 августа, достигают своей кульминации.

Это период сброшенных масок: что-то тайное, что ускользало от вас долгое время, становится явным и понятным. Те, кто долгое время не мог найти ответ на свой вопрос, смогут наконец его отыскать. К кому-то придет озарение и долгожданное понимание происходящих процессов. Однако держите свои секреты при себе.

Усилится интуиция, могут сниться вещие сны. Обращайте внимание на знаки свыше и возможно вы поймете суть происходящих вещей.

Интересно, что день полнолуния совпадает с разворотом Меркурия, который начнет ретроградное движение с 10 сентября и завершит свой путь лишь 2 октября. Это событие также накладывает свой отпечаток на то, что будет происходить в полнолуние. Подробнее об этом читайте в нашем материале. В целом же можно сказать, что возможно погружение в ретроспективу. Придется вернуться к делам прошлого, поработать над старыми проектами, пообщаться с давними знакомыми. Не стоит думать, что все обязательно будет плохо. Наоборот – некоторые получат уникальный шанс проработать свои ошибки, что-то изменить и улучшить.

Стартующий с полнолунием период в целом не подходит для начала новых проектов. Это период завершения дел и подведения итогов. Кому-то выпадет шанс закрыть крупный проект, погасить кредит, завершить отношения, изжившие себя.

Если у вас появились интересные мысли и идеи, не стоит от них отказываться. Обязательно запишите их, а реализацию отложите до возвращения Меркурия обратно.

Новые же дела стоит отложить до 3-4 октября. Если такой возможности нет, то отнеситесь к проекту как к генеральной репетиции, помните: очень вероятны корректировки, уточнения, изменения.

Что можно и надо делать в полнолуние в сентябре 2022 года:

  • Проанализируйте свою жизнь и происходящее в ней. Наметьте дальнейшую траекторию движения.
  • Сделайте уборку и украсьте жилище.
  • Пересмотрите гардероб.
  • Занимайтесь спортом, танцами, любимым делом.
  • Уделите время творчеству и раскройте скрытые таланты
  • Адресуйте Вселенной свои вопросы, но хорошенько продумайте формулировку.
  • Общайтесь с родными и близкими, делитесь теплом.
  • Больше гуляйте, дышите свежим воздухом.
  • Настраивайтесь на позитив и думайте о хорошем.

Подробнее о том, можно ли стричь волосы 10 сентября 2022 и в другие дни читайте в наших традиционных материалах.

Чего нельзя делать в полнолуние в сентябре 2022 года:

  • Устраиваться на новую работу и браться за новый проект.
  • Обращаться к начальству с просьбами. Они не будут удовлетворены.
  • Конфликтовать и ссориться с окружающими.
  • Заключать крупные финансовые сделки и делать вложения.
  • Переезжать и отправляться в путешествие.
  • Общаться с малознакомыми людьми.
  • Резко менять жизнь и имидж.
  • Употреблять алкоголь и возбуждающие напитки
  • Есть вредную, тяжелую и жирную пищу.
  • Жаловаться на жизнь и говорить о своих неудачах.

Тамара ЗВОНКАЯ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости