Наверх

Продюсер Светлана Стаценко о втором сезоне проекта «Звездный путь»: «Моя цель неизменна – удивлять хорошим вокалом»

18 октября 2023

Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Мулявина, член комиссии Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи призналась, что всегда очень ответственно подходит к работе. Проект «Звездный путь» – не исключение.

Премьера второго сезона популярного проекта «Звездный путь» состоится на телеканале ОНТ в субботу, 28 октября. С этой даты вплоть до 23 декабря девять суббот подряд телезрители будут наблюдать за рождением новых звезд белорусской эстрады. В эфир выйдут шесть четвертьфиналов и два полуфинала. В финале, как и в первом сезоне, победителя определят телезрители путем телефонного голосования. В этот раз съемки самого народного вокального шоу страны проходят на «Чижовка-Арене». По словам директора дирекции специальных проектов ОНТ Елены Лобач, «Звездный путь» – один из лучших развлекательных проектов на отечественном телевидении. Обозреватель портала 1prof.by спросила у продюсера Светланы Стаценко, чем она намерена удивлять поклонников проекта во втором сезоне. – Моя главная цель – удивлять вокальными данными. Я, прежде всего, педагог по вокалу. Я им была, есть и буду. Конечно, меня можно называть продюсером, певицей, композитором (написала более 40 песен). Но основное мое призвание, которое искренне люблю и в котором я как рыба в воде – это преподавание. Во втором сезоне проекта «Звездный путь», как и в первом, мне хотелось людей из народа за небольшой промежуток времени научить профессиональному пению. Поэтому моя команда будет удивлять зрителей интересными каверами, необычными вокальными прочтениями, классными импровизациями и вокализмами. То есть мои ребята продемонстрируют хороший профессиональный вокал, – рассказала единственная женщина-продюсер проекта «Звездный путь».

Как и другие наставники, на кастингах Светлана выбирала в свою команду талантливых ребят.

– Как правило, на кастинги приходят люди, которые уже что-то умеют, где-то о себе заявляли раньше. По крайней мере, все они очень любят петь. И это уже немаловажно. Глобальных отличий между первым и вторым сезоном народного шоу для меня лично нет. Я всегда ответственно подхожу к работе, не важно этой 1-й, 5-й или 35-й сезон. Каждый проект мне дорог и важен, – отмечает Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь.

Светлана Стаценко считает, что организаторы проекта (Федерация профсоюзов Беларуси, ОНТ и МУЗЫКАЛЬНАЯ МЕДИАКОМПАНИЯ) приняли очень верное решение, организовав на спортивно-оздоровительной базе ФПБ «Ратомка» образовательный лагерь.

– Это сплотило и даже сдружило ребят. Участники из разных команд тесно общались друг с другом, продюсеры лучше узнали конкурсантов. В образовательном лагере проводились репетиции, ребята оттачивали вокал, хореографию, актерское мастерство. Даже те, кто не прошел дальше, приходили на съемки и поддерживали коллег по цеху, – поделилась продюсер.

Светлана Стаценко отмечает, что у нее собралась очень клевая команда.

– У меня в команде самые крутые ребята. Ни на минуту в этом не сомневаюсь. Можно долго перечислять их важные человеческие качества и достоинства. Они отзывчивые, дисциплинированные, ответственные. Я понимаю, что все не могут выиграть. Кто из них волнуется, кому-то нужно помочь поверить в свои силы, есть более активные ребята. Помимо уроков вокала, мне важно было стать для них другом. Не только наставником, но именно другом. Важно находить взаимопонимание, никто никого не должен бояться ни в коем случае. Нужно просто доверять мне, как специалисту. Я своим артистам начинающим всегда говорю: «Светлана Стаценко – это такой же человек, как и другие». Если что-то не получается с первого раза, нужно пробовать еще и еще. В ошибках нет ничего страшного. Когда участники проекта понимают, что я тоже человек, что я не глыба ледяная, тогда они слышат, что я им говорю, понимают, какой именно посыл хочу донести, – рассуждает о сложностях и важных нюансах отношений художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Мулявина.

Светлана Стаценко рассказала, что общается со многими ребятами из первого сезона. Если кому-то из них нужна помощь или совет, она всегда их поддерживает.

– Конечно, вокалистам трудно самим проложить путь в мир шоу-бизнеса. Нужно, чтобы продюсер заметил начинающего артиста и взял под свое крыло. Многих моих ребят из первого сезона приглашают на концерты. Со своей стороны, могу сказать, что на время проведения проекта «Звездный путь» я полностью посвящаю себя этой работе. Все остальные проекты ставятся на паузу, – рассказала собеседница.

К слову, как и в первом сезоне, в выпусках второго сезона проекта «Звездный путь» на телеэкранах ОНТ Светлана Стаценко будет выглядеть невероятно ярко и эффектно.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости