Наверх

Участники второго сезона проекта «Звездный путь» готовы восхищать телезрителей. Когда смотреть шоу на ОНТ?

06 октября 2023

Новые имена, новая сцена, новые хиты, но с теми же талантливыми и креативными продюсерами. Съемки четвертьфиналов второго сезона самого народного уникального шоу «Звездный путь» завершились. Начиная с 28 октября, в течение девяти недель многомиллионная аудитория станет свидетелем рождения ярких звезд белорусской эстрады.

Официальный старт второго сезона совместного проекта ОНТ, ФПБ и Музыкальной медиакомпании «Звездный путь» будет дан в субботу, 28 октября. Каждую неделю телезрители канала ОНТ смогут проникаться искусством, которое дарит положительные эмоции и воодушевляет.

– 23 декабря состоится финал второго сезона проекта «Звездный путь». Победителя, как и в прошлый раз, в прямом эфире определят телезрители. Мы считаем такой подход справедливым. Всего будет представлено девять шоу. Организаторы конкурса – ОНТ, Федерация профсоюзов Беларуси, Музыкальная медиакомпания – с большой теплотой относятся к проекту. Для нас оба сезона дороги, и все участники стали родными людьми. Второй сезон, как и первый, получается таким же душевным. Правда, есть одно отличие: представители трудовых коллективов в этот раз активнее приходили на кастинги. Они понимали, что их здесь ждет, и представляли, как всё примерно будет происходить. Признаюсь, страсти на проекте кипят. Сразу по несколько человек за эфир получают максимальные 15 баллов от продюсеров. Выбор делать действительно сложно, ведь во втором сезоне собрались очень сильные вокалисты. Все шесть конкурсантов из каждого региона достойны пройти дальше, но проходят только два. Мы в очередной раз убедились, что талантливых и реально поющих людей, пусть без музыкального образования и знания нотной грамоты, в Беларуси очень много, – рассказала директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Елена Лобач.

Кстати, о том, как родилась идея создания творческого проекта «Звездный путь», портал 1prof.by ранее рассказывал.

Надо сказать, многие поклонники самого народного музыкального шоу давно следят за конкурсантами второго сезона в соцсетях. Съемки очередных отборочных туров начались 30 сентября. В новом сезоне за главный приз будут бороться инженер, учитель, медик, шахтер и представители других профессий. Пять продюсеров проекта – Евгений Олейник, Светлана Стаценко, Александр Лавринович, Валерий Шмат и Андрей Гузель – объехали всю страну в поисках вокалистов, для которых «Звездный путь» может стать окном в мир отечественного шоу-бизнеса.

– Все наши продюсеры, как и конкурсанты, очень талантливые и креативные люди. Порой между наставниками на площадке разгораются горячие споры. Но от этого эфиры становятся лишь более интересными. Реквизита на сценической площадке очень много и он довольно серьезный. Костюмы для номеров создаются уникальные, каждый номер получается особенным. Самые безумные идеи удается воплощать благодаря сплоченной работе организаторов. Чтобы общая картинка на телеэкранах выглядела так же эффектно и красиво, как и в жизни, проводится колоссальная режиссерская работа. Репетиции одного номера порой длятся по 2-3 часа и более. Нам очень хочется созданной красотой поделиться со всей страной и не только, – отметила Елена Лобач.

Напомним, что проект «Звездный путь» впервые вышел на ОНТ в прошлом году и сразу же завоевал сердца миллионов телезрителей. Как упоминалось ранее, второй сезон отличается от предыдущего, прежде всего, тем, что участники и продюсеры четко знают, чего хотят.  Кроме того, на протяжении двух недель конкурсанты готовились к очередным этапам шоу на спортивно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси «Ратомка».

Во время эфиров Андрей Гузель, Светлана Стаценко, Александр Лавринович, Валерий Шмат и Евгений Олейник не только оценивают вокальные таланты непрофессиональных исполнителей, но и всячески их поддерживают.

На концертах второго сезона на сцену будут выходить участники первого. На глазах телезрителей буквально через три недели вновь развернется нешуточный творческий поединок. От эфира к эфиру мы все увидим, какое количество труда в подопечных вкладывают наставники, какую работу над собой проводят участники, а также почему столь важно двигаться вперед и не предавать свою цель и мечту.

Проект «Звездный путь» не только исполняет детские мечты, но и дарит минуты радости всем телезрителям.

Директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач считает «Звездный путь» одним из лучших развлекательных проектов на отечественном телевидении. По ее словам, в истории мировой музыки известны самородки, которые не знали нот, как и некоторые участники проекта «Звездный путь». Поэтому тем, кто хочет увидеть белорусского Стинга или отечественную Шер, непременно нужно включать телевизор субботними вечерами с конца октября. Проект на самом деле уникальный и создан талантливыми людьми.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости