Наверх

В рабочую субботу конкурсанты проекта «Звездный путь» поборются за выход в полуфинал

11 ноября 2023

В эфир уже вышли записи четвертьфиналов с участием представителей Гомельской и Брестской областей. А сегодня вечером вся страна будет болеть за талантливых непрофессиональных вокалистов из Витебской области.

Традиционно шоу обещает быть жарким, красивым и трогательным. Проект не перестает удивлять напряженными противостояниями наставников, личными историями участников и яркими сценическими номерами.

Напомним: организаторами проекта «Звездный путь» выступают ОНТ, Федерация профсоюзов Беларуси и Музыкальная медиакомпания. Опытные продюсеры искали участников проекта фактически на рабочих местах. Все конкурсанты являются членами профсоюза. К слову, колоссальная поддержка коллег, в какой бы сфере не трудился четвертьфиналист, ощущается как в зрительном зале во время концертов, так и в визитках «странников» звездного пути.

С именами первых полуфиналистов от Гомельской области можно ознакомиться здесь. Во время больших ноябрьских выходных страна наблюдала за четвертьфиналом с участием представителей Брестской области. Во втором эфире удача оказалась на стороне методиста библиотечных систем Андрея Тямчика из команды Андрея Гузеля (в первом сезоне в проекте участвовала его супруга Надежда Тямчик) и техника ЖКХ Николая Каштеляна из команды Светланы Стаценко.

В третьем эфире второго сезона самого народного музыкального шоу страны «Звездный путь» от Витебской области за выход в полуфинал будет бороться механик из Глубокого Александр Дульский. Зрители увидят, как опытный наставник Светлана Стаценко помогла своему подопечному побороть стеснительность и страх сцены, а также стать более дисциплинированным.

Педагог английского языка Елена Рощенко из Витебска представит команду Евгения Олейника. Конкурсантка сменила несколько профессий, однако ее опыт выступлений в кафе и ресторанах наставник не считает козырем для участия в проекте «Звездный путь». По мнению заслуженного деятеля искусств Беларуси, композитора, продюсера группы «Аура» Евгения Олейника, в данном шоу прежде всего ценится искренность и индивидуальность.

Команда самого молодого продюсера Александра Лавриновича для третьего четвертьфинала готовила номер вместе с пенсионером Петром Атрощенко. Энергичный непрофессиональный артист с большим жизненным опытом готов продемонстрировать всей стране свой талант.

Напомним, что уже два конкурсанта из команды Андрея Гузеля во втором сезоне проекта «Звездный путь» вышли в полуфинал. Кроме того, именно эта команда выиграла в первом сезоне. Сможет ли инженер-программист «Витебскэнерго» Дмитрий Шаповалов повторить опыт участников из Гомельской и Брестской области, остается загадкой. Дмитрий уже несколько лет занимается йогой и с радостью поделился секретами духовных практик с наставником.

Участником из северного региона страны в команде Валерия Шмата стал официант 5-го разряда ресторана «Нафтан» Андрей Герасимов. Заслуженный артист Республики Беларусь, композитор и лидер арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат считается главным вокальным критиком проекта. Помогут ли его методики и секреты пройти Андрею Герасимову в полуфинал, узнаем совсем скоро.

Что ж, остается вечером не забыть включить телеканал ОНТ и наблюдать за тем, как люди самых разных профессий исполняют мечты и уверенно следуют к желанной победе.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото ОНТ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости