Наверх

Безвиз для белорусов продлили во Вьетнаме

27 июня 2023

Правительство Вьетнама продлило срок безвизового пребывания в стране с 15 до 45 дней для граждан некоторых государств. В этом списке есть Беларусь.

Помимо этого, вьетнамское правительство продлило срок действия электронной визы с 30 до 90 дней. При чем новые электронные визы будут многократными, – туристы смогут на время выезжать из страны и беспрепятственно въезжать обратно. В списке из 80 стран, которые могут въезжать во Вьетнам по электронным визам, также есть Беларусь.

Закон вступит в силу с 15 августа 2023 года.

Вьетнам: как добраться и что посмотреть

Улететь во Вьетнам из Минска можно только с пересадками в Стамбуле или Дубае. Самолеты из этих городов принимают Ханой – столица Вьетнама– и Хошимин – крупнейший город страны. Полет в Хошимин обойдется немного дешевле.

Самая известная достопримечательность Ханоя – мавзолей прославленного вьетнамского лидера и первого президента страны Хо Ши Мина. Много интересного в городе и для любителей древностей. Например, построенная аж в VI веке пагода Чанкуок, Храм литературы, который в свое время стал первым вьетнамским университетом, а также древняя ханойская цитадель.

Хошимин больше подойдет для тех, кто интересуется историей войны во Вьетнаме. В городе располагается знаменитый музей, посвященный военным преступлениям против вьетнамского народа, а недалеко от мегаполиса – деревня Кучи, где туристы могут осмотреть знаменитые партизанские тоннели.

Эти города интересны и сами по себе, но самостоятельные туристы редко задерживаются в них надолго. Так, из Хошимина можно доехать до Нячанга и Фантхьета, которые в доковидный период были популярными пляжными направлениями среди русскоязычных туристов. Из Ханоя едут в Халонг, рядом с которым находится знаменитая одноименная бухта, и Сапу, известную своими рисовыми террасами.

Однако поездка во Вьетнам из Беларуси – это долго и дорого. Полет вместе с пересадкой длится больше 15 часов. Стоимость билетов, по данным агрегатора Aviasales, может меняться в зависимости от дня вылета от 800 до 2 800 долларов (2 408 и 8 428 белорусских рублей по курсу Национального банка Беларуси на 27.06.2023).

Если у вас не так много денег и времени, почитайте наши гайды по отдыху в Ереване, Стамбуле и Казани.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости