Наверх

Иностранцы в Беларуси смогут работать по большему числу специальностей

28 декабря 2023

В Беларуси увеличили число специальностей, на которых иностранцы смогут работать без получения особых разрешений. Соответствующее постановление опубликовало Министерство труда и социальной защиты.

Постановление №52 определяет на 2024 год перечень профессий, на которые иностранцев можно привлечь по упрощенному порядку, – просто уведомив милицию. По сравнению со списком 2023 года, нынешний основательно расширили. Ранее в нем было по пять рабочих профессий и должностей служащих. Теперь их там 20 и 15 соответственно.

Так, согласно новому перечню, без специального разрешения можно брать на работу каменщиков, маляров, поваров, санитаров, плотников, токарей, швей, электрогазосварщиков и т. д. Среди должностей служащих для иностранцев стали доступнее акушерка, агроном, инженер-программист, инженер-энергетик, фельдшер, ветеринар и еще девять специальностей.

Напомним, что в апреле 2023 года Совмин обновил Положение о порядке оказания юрлицам услуг по подбору персонала. Документ как раз регулирует подбор работников среди иностранцев.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости