В стране

Узнали, какими дневниками смогут пользоваться белорусские школьники в 2021-2022 учебном году

Министерство образования Республики Беларусь утвердило 19 образцов школьных дневников. Корреспондент портала 1 prof.by поинтересовался, что изображено на обложках.

Меньше месяца остается до начала нового учебного года. Во всех уголках страны заработали школьные базары, а заботливые родители начали присматриваться к продукции школьного ассортимента и готовить детей к походу в школу.

Покупая все необходимое для ребенка, стоит обратить внимание на то, какие дневники рекомендованы Министерством образования для использования в 2021-2022 учебном году. Соответствующая информация размещена на официальном сайте министерства.

Согласовано и рекомендовано 19 образцов. Все дневники отпечатаны в Беларуси: они отличаются для начальной (III-IV классы) и старшей (V-XI классы) школы. Варианты школьной продукции изготовлены такими предприятиями, как ООО «Бинера», ОАО «Брестская типография», ОАО «Типография «Победа», ОАО «Полеспечать».

Портал 1 prof.by изучил, что нарисовано на обложках.

Безусловным фаворитом является Национальная библиотека. Это не удивительно, ведь сооружений подобных на наш алмаз нет в мире. Футуристический дизайн здания подобен космическому кораблю.

Изображение главной библиотеки Беларуси можно увидеть на обложках 11 рекомендуемых дневников, где она представлена как основной элемент или в коллаже с другими фотоиллюстрациями.

Встречаются также фото белорусских достопримечательностей. Например, замковый комплекс «Мир» – уникальный памятник национальной культуры Беларуси, включенный в 2000 году в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Украшает обложки архитектурный комплекс «Ворота Минска», расположенный на Привокзальной площади в столице, который представляет собой, два 11-этажных здания-башни по углам 5-этажных домов, расположенных симметрично относительно поперечной оси площади.

На некоторых школьных дневниках разместили изображения аиста, зубра, васильков и пейзажей.

На обложках большинства из рекомендованных дневников размещены контакты центра психологической помощи, куда ребенок может позвонить в проблемной ситуации.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА и с сайта Министерства образования РБ