Наверх

В Минске введут ограничения для самокатов в еще одном месте

05 января 2024

Ограничения для передвижения средств персональной мобильности введут в 2024 году в районе площади Якуба Коласа в Минске. Об этом рассказало агентство «Минск-Новости» со ссылкой на зампредседателя Мингорисполкома Артема Цурана.

Как он объяснил, в 2023 году в столице запустили пилотный проект с четырьмя компаниями, владеющими шеринговыми электросамокатами. С помощью системы навигации эти компании должны отследить районы с наиболее интенсивным движением средств персональной мобильности, а затем «запрограммировать» в них ограничения скорости в соответствующих районах от 5 до 10 км/ч.

Так, в начале весны 2024 года движение самокатов ограничат в районе площади Якуба Колоса и располагающихся рядом пешеходных зон.

Напомним, о необходимости строгого скоростного режима для средств персональной мобильности еще прошлой весной говорили в ГАИ Мингорисполкома. Такие нововведения предусматривал пилотный проект по безопасности движения шеринговых самокатов в Минске, разработанный в рамках Концепции «Добрая дорога» на 2021−2025 годы. Помимо скоростных ограничений проект предусматривает определение мест стоянки самокатов и правила их парковки.

Также ранее мы рассказывали, где в Минске уже нельзя ездить на самокатах.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости