Наверх

В строительстве наблюдается кадровый голод

19 марта 2024

Одним из вывозов, с которым столкнулась белорусская экономика, стала демография. Старение население, низкая рождаемость и миграционные аспекты негативно влияют на рынок труда. Не обходят проблемы стороной и строительный комплекс. По мнению экспертов, преодолеть негативные тенденции поможет комплексная кадровая политика, усиление роли общественных организаций и повышение корпоративной культуры.

– За предыдущие 10 лет население Беларуси сократилось с 9,45 млн человек до 9,2 млн, или на 3%. А в белорусском строительном комплексе за 10 лет занятость сократилась в полтора раза. В нем, по данным Белстата, сегодня занято около 250 тыс. человек, – отмечает экономист, аналитик данных МЭОО «ЭКОбудущее» Александр Маляренко.

По словам эксперта, особенно негативная ситуация сложилась в последние несколько лет. На протяжении 35 месяцев число уволенных в строительном секторе Беларуси превышало количество принятых на работу. И лишь в середине 2023 года строительство продемонстрировало рост занятости.

Собеседник связывает изменение ситуации в прошлом году с правильной ставкой правительства на запуск нового инвестиционного цикла. В 2023-м это привело к тому, что строительная отрасль продемонстрировала неплохие результаты по итогу года: рост жилищного строительства и инвестиции в основной капитал имели положительную динамику.

Однако Александр Маляренко констатирует, что напряженный характер для рынка труда в сфере строительства сохраняется. По итогу 2023 года сфера все еще теряет занятых. По оценкам Construction Economics, напряженный характер рынка труда в строительстве имеет место во всех регионах Беларуси.

– Поскольку проблемы, с которыми в настоящий момент столкнулся белорусский рынок труда, влияют на экономику в целом, а не только на строительный комплекс, то и  подход к проблемам правительство выработало комплексный – в виде обновленной Концепции государственной кадровой политики, – отмечает собеседник. – Для противодействия негативным тенденциям непосредственно в строительной сфере важно переформатировать для стройкомплекса определенные Концепцией решения.

Так, согласно Концепции, реализация государственной кадровой политики в Беларуси будет осуществляться посредством комплекса мер по развитию человеческого потенциала, работы с молодежью, цифровизации, регулирования миграционных процессов.

– Сегодня профильное министерство уделяет внимание кадровой работе. К этому подключены профсоюзы и Республиканский Союз Строителей, реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для закрепления квалифицированных кадров в строительной отрасли. 161 учебное заведение готовит профильных специалистов для стройотрасли, – отмечает Александр Маляренко. – Тем не менее, существующие подходы необходимо актуализировать с учетом новых направлений государственной кадровой политики, например, в части укрепления корпоративной культуры организаций стройотрасли и повышения роли общественных организаций в реализации государственной кадровой политики.

Эксперт обращает внимание, что кадровая проблема в строительстве является исключительно белорусским явлением.

– Анализ мирового строительного рынка показывает, что ведущие мировые строительные компании, как работающие на домашних строительных рынках, так и выходящие на зарубежные рынки, активно ищут квалифицированные кадры, вкладывают средства в повышение уровня собственных специалистов, разрабатывают новые более высокие стандарты безопасности труда в строительстве и чаще предъявляют требования на цифровые компетенции. При реализации кадровой политики стройотрасли Беларуси необходимо учитывать также общемировые изменения характера трудовых отношений, новые тенденции, риски и угрозы кадровой безопасности, – резюмирует Александр Маляренко.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер, инфографика предоставлена собеседником

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости