Наверх

Рейсы в Ботсвану, Северную Ирландию и Чебоксары: главные туристические новости

29 мая 2024

ОАЭ снова открывает пляжи, Вильнюс осваивает новые технологии, а российские туроператоры предлагают визиты в одно из самых закрытых государств мира. Рассказываем, что может заинтересовать тех, кому вечно не сидится на месте.

Россия

На прошедшей неделе «Аэрофлот» объявил об открытии нескольких новых рейсов по России. Например, из Москвы в Чебоксары. Но интереснее всего белорусским туристам будет узнать о прямом рейсе между Санкт-Петербургом и Владивостоком, который можно использовать как перевалочный по дороге в Японию, Республику Корею и Китай.

Также с 1 июня в Москве прямой автобусный экспресс-маршрут начнет ходить от метро «Ховрино» до терминала D аэропорта «Шереметьево». С этого же дня терминал начнет принимать пассажиров.

С началом лета в самом «Шереметьево» возобновит работу межтерминальный переход. Время в пути от терминалов B, C до терминалов D, E, F составит 4 минуты.

Литва

Литовский национальный музей на горе Гедимина в Вильнюсе предложил посетителям аудио- и видеогиды с интеграцией виртуальной реальности. С помощью мобильного телефона гости и жители города смогут прочитать и увидеть много дополнительного контента об этом месте, приближать изображения в высоком разрешении, а также по-новому взглянуть на панораму литовской столицы.

Польша

Польские визовые центры в Беларуси ввели новый вид воеводских приглашений. Их должны будут получать лица старше 60 лет, едущие в страну в гости к детям и внукам.

ЕС

Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сообщила, что Евросоюз ужесточит требования к ввозу домашних животных из Беларуси и России. С 16 сентября граждане обеих стран должны будут предъявлять на границе результаты анализов на антитела к бешенству у своих собак, кошек или хорьков.

Великобритания

Авиакомпания Ryanair с октября 2024 года начнет летать из Каунаса в столицу Северной Ирландии Белфаст. Рейсы планируется осуществлять два раза в неделю.

ОАЭ

Пляжи Абу-Даби снова открылись. Напомним, что их закрывали после сильных дождей, которые обрушились на ОАЭ в апреле и местами вызвали наводнения. Тогда власти столичного эмирата запретили туристам купаться, опасаясь за качество воды в море. Однако сейчас, передает «Интерфакс» слова источника в принимающей компании в ОАЭ, все объекты вновь готовы принимать гостей.

Озаботились в Эмиратах не только качеством морской воды, но и состоянием природы в целом: правительство страны одобрило выдачу 10-летних виз иностранцам, вносящим вклад в защиту окружающей среды. Правда, когда начнут выдавать «голубые» визы, пока не ясно.

Япония

Помните, мы рассказывали, что в одном из японских городов собираются закрыть вид на гору Фудзи, чтобы туристы ради эффектных фотографий не выходили на проезжую часть? Так вот, это действительно случилось. В городе Фудзикавагутико 21 мая установили непрозрачный экран длиной 20 метров и высотой 2,5 метра, чтобы скрыть от туристов знаменитую гору.

Куба

«Аэрофлот» открыл продажи билетов из Москвы в Гавану и Варадеро на зиму. Полеты из аэропорта «Шереметьево» будет выполнять авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». На данный момент их самолеты летают в Варадеро три раза в неделю.

Туркменистан

Российский туроператор «Русский Экспресс» начал предлагать туры в одну из самых закрытых стран мира – Туркменистан. Первые заезды стартуют в сентябре и октябре. Стоимость программы – от 1 300 долларов на человека. Это без учета виз (белорусам нужна виза) и авиабилетов (добираться предлагают с пересадкой в Узбекистане).

Ботсвана

Еще одно экзотическое направление с пересадкой в Москве предлагают «Эфиопские авиалинии», – ботсванский город Маун, известный своими сафари и обзорными полетами. Правда, помимо российской столицы пересадку белорусам придется сделать еще и в эфиопской. Стыковочное время в Аддис-Абебе – 2 часа 25 минут. А еще стоит помнить, что для посещения Ботсваны белорусам, в отличие от россиян, нужна виза.

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости