Наверх

Новогодние ярмарки в Бресте начнут работать 1 декабря

18 ноября 2021

Мэр Бреста Александр Рогачук в Telegram-канале рассказал, как областной центр готовится к предстоящим зимним праздникам.

Представители горисполкома уже подписали документ о продлении режима работы объектов общественного питания. Работа организована с учетом рекомендаций Минздрава по профилактике и распространению COVID-19.

Кроме того, весь декабрь в Бресте будут проходить предновогодние ярмарки. Первая откроется уже 1 декабря по ул. Гоголя и продлится до 31 декабря. По предварительным данным, в ней примут участие 62 субъекта хозяйствования.

Вторая ярмарка развернется на площади Ленина и прилегающей к ней территории по ул. Пушкинской. Она будет проходить с 10 декабря по 19 января. Здесь обустроят 20 торговых точек.

Как в прошлом году была организована праздничная торговля, можно почитать по ссылке. Например, в Минске на проспекте Победителей работала общегородская ярмарка «Калядная зорка!». Здесь продавали елочные украшения, игрушки, сувениры, подарочные наборы, продукцию собственного производства к праздничному столу. 

Кроме того, праздничные мероприятия из года в год организуют во всех районах столицы по следующим адресам:

  • Заводской район – ул. Ташкентская, 19 (площадка у Чижовка-Арены);
  • Ленинский район – просп. Рокоссовского, 150а (у кинотеатра «Салют»);
  • Московский район – просп. Газеты «Правда», 40;
  • Октябрьский район – ул. Чкалова, 7 (площадь культурно- спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги»), микрорайон «Сокол» (площадка по ул. Барамзиной, 10а);
  • Партизанский район – бульвар Тракторостроителей;
  • Первомайский район – ул. Руссиянова, 1;
  • Советский район – ул. В. Хоружей, 8 (площадь возле КТУП «Минский Комаровский рынок»);
  • Фрунзенский район – ул. Притыцкого, 27 (возле ГУ «Ледовый дворец спорта Минской области»), пересечение ул. Притыцкого и ул. Глебки (парк «Тиволи»);

Когда в Бресте начнут работать елочные базары

Елочные базары в Бресте в этом году стартуют 18 декабря. Приобрести новогоднюю красавицу можно будет до 31 декабря включительно. Под торговлю натуральными елками в областном центре выделили более десятка площадок. Лесохозяйственное объединение, ЦУМ, Брестский рынок и другие предприятия планируют продать около 15 тыс. лесных красавиц.

Напомним, в 2020 году первые елочные базары начали работать в Беларуси 19 декабря. В Минске живые новогодние деревья продавали в 80 точках города. Сколько стоили елочки мы рассказывали ранее. Цены на новогодних красавиц в зависимости от высоты деревьев колебались от 7 до 800 рублей. 

По словам мэра Бреста, в праздничный период в городе сохранятся практически все прошлогодние зоны активности, но обязательно появятся и новые. Праздничную иллюминацию в городе включат с 23 декабря.

Как украсят Минск к Новому году, можно прочитать здесь. Жителей и гостей столицы порадуют рождественскими венками, пряничными домиками и многим другим.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости