В стране

Новогодние ярмарки в Бресте начнут работать 1 декабря

Мэр Бреста Александр Рогачук в Telegram-канале рассказал, как областной центр готовится к предстоящим зимним праздникам.

Представители горисполкома уже подписали документ о продлении режима работы объектов общественного питания. Работа организована с учетом рекомендаций Минздрава по профилактике и распространению COVID-19.

Кроме того, весь декабрь в Бресте будут проходить предновогодние ярмарки. Первая откроется уже 1 декабря по ул. Гоголя и продлится до 31 декабря. По предварительным данным, в ней примут участие 62 субъекта хозяйствования.

Вторая ярмарка развернется на площади Ленина и прилегающей к ней территории по ул. Пушкинской. Она будет проходить с 10 декабря по 19 января. Здесь обустроят 20 торговых точек.

Как в прошлом году была организована праздничная торговля, можно почитать по ссылке. Например, в Минске на проспекте Победителей работала общегородская ярмарка «Калядная зорка!». Здесь продавали елочные украшения, игрушки, сувениры, подарочные наборы, продукцию собственного производства к праздничному столу. 

Кроме того, праздничные мероприятия из года в год организуют во всех районах столицы по следующим адресам:

  • Заводской район – ул. Ташкентская, 19 (площадка у Чижовка-Арены);
  • Ленинский район – просп. Рокоссовского, 150а (у кинотеатра «Салют»);
  • Московский район – просп. Газеты «Правда», 40;
  • Октябрьский район – ул. Чкалова, 7 (площадь культурно- спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги»), микрорайон «Сокол» (площадка по ул. Барамзиной, 10а);
  • Партизанский район – бульвар Тракторостроителей;
  • Первомайский район – ул. Руссиянова, 1;
  • Советский район – ул. В. Хоружей, 8 (площадь возле КТУП «Минский Комаровский рынок»);
  • Фрунзенский район – ул. Притыцкого, 27 (возле ГУ «Ледовый дворец спорта Минской области»), пересечение ул. Притыцкого и ул. Глебки (парк «Тиволи»);

Когда в Бресте начнут работать елочные базары

Елочные базары в Бресте в этом году стартуют 18 декабря. Приобрести новогоднюю красавицу можно будет до 31 декабря включительно. Под торговлю натуральными елками в областном центре выделили более десятка площадок. Лесохозяйственное объединение, ЦУМ, Брестский рынок и другие предприятия планируют продать около 15 тыс. лесных красавиц.

Напомним, в 2020 году первые елочные базары начали работать в Беларуси 19 декабря. В Минске живые новогодние деревья продавали в 80 точках города. Сколько стоили елочки мы рассказывали ранее. Цены на новогодних красавиц в зависимости от высоты деревьев колебались от 7 до 800 рублей. 

По словам мэра Бреста, в праздничный период в городе сохранятся практически все прошлогодние зоны активности, но обязательно появятся и новые. Праздничную иллюминацию в городе включат с 23 декабря.

Как украсят Минск к Новому году, можно прочитать здесь. Жителей и гостей столицы порадуют рождественскими венками, пряничными домиками и многим другим.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА