Наверх

ФПБ – в числе награжденных НОК соорганизаторов фестиваля «Вытокi. Крок да Алімпу»

11 февраля 2022

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси состоялось награждение соорганизаторов культурно-спортивного фестиваля «Вытокi. Крок да Алімпу».

Национальный олимпийский комитет (НОК) 8 лет подряд проводил в Минске Олимпийские дни, объединяя большое количество детей и спортсменов. В 2021 году мероприятие изменило свой формат на более масштабный.

Новый проект получил название фестиваль «Вытокi. Крок да Алімпу» и был приурочен к 30-летию Национального олимпийского комитета и Году народного единства. Яркий праздник с мая по август 2021 года принимали в Лиде, Орше, Кобрине, Мозыре, Бобруйске, Солигорске, а уже финальный этап фестиваля прошел в Минске.

«Вытокi. Крок да Алiмпу» привлек большое внимание населения: всего в фестивале приняли участие более 100 тыс. человек. Масштабный культурно-спортивный форум объединил белорусов комплексом спортивных, культурных, семейных, художественно тематических мероприятий, выполнив свою главную задачу – создание единого социально-образовательного пространства, объединение людей разных интересов и возрастов.

За активное участие в подготовке проекта, а также за деятельность, направленную на пропаганду идеалов и принципов олимпизма, популяризацию спорта и здорового образа жизни благодарностью НОК Беларуси награждена Федерация профсоюзов Беларуси, а также другие соорганизаторы проекта. В их числе ООО «БелБрендАудит», ООО «Арт Хаос», генеральный директор продюсерского центра «Золотые голоса» Алеся Кузнецова и художественный руководитель государственного учреждения «Молодежный театр эстрады» Влада Артюковская.

Напомним, что в Федерации профсоюзов работает более 100 спортивных школ, на их базе открыты 1300 спортивных отделений, где культивируются десятки различных видов спорта. С детьми занимаются более 1000 тренеров – это педагоги, которые помогают юным спортсменам преодолевать сложности и учат побеждать.

В регионах и столице Беларуси профсоюзные школы активно демонстрировали свои достижения в различных видах спорта, вместе с НОК организовывали спортивные площадки для «Олимпийского квеста». Футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, теннис, бокс, конный, парусный и гиревой спорт, каратэ, дзюдо – в этих и других активностях дети могли попробовать свои силы и получить ценный подарок – смарт-часы.

Юные спортсмены могли пообщаться с титулованными чемпионами Беларуси, в том числе с призерами летних Олимпийских игр в Токио-2021 – байдарочницей Мариной Литвинчук и Максимом Недосековым, который взял бронзу в прыжках в высоту.

Фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу», безусловно, повысил интерес белорусов к занятию физической культурой и спортом, содействовал в улучшении процесса отбора детей в спортивные секции, а также способствовал открытию в небольших городах новых отделений по различным видам спорта. Конечно же, в 2022 году проект получит свое продолжение.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости