Наверх

Планируете путешествие по России? Рассказываем, куда организованы прямые рейсы

23 января 2024

Белорусские путешественники всё чаще выбирают в качестве отдыха не только родные места, но и Россию. Красота и очарование страны-соседки действительно заслуживают внимания. Тем более, что Беларусь активно прорабатывает открытие прямого сообщения с различными регионами РФ.

В настоящий момент Беларусь ведет переговоры по открытию авиасообщения с десятком регионов Российской Федерации. К примеру, на днях посол Беларуси в России Дмитрий Крутой отправится в Архангельск, чтобы детально обсудить тему воздушного сообщения. Ранее белорусские чиновники заявляли о ценности сотрудничества с Владивостоком.

К слову, город Архангельск со времен своего основания имел стратегическое значение для России. Там до сих пор много самобытного. Туристы охотно посещают Северный морской музей, филармонию. В городе много театров и храмов, статуй, монументов и памятных знаков. К примеру, памятники Петру I, тюленю (животное когда-то не дало Архангельску вымереть от голода), выдающимся землякам.

Напомним, что в данный момент прямые авиарейсы связывают Минск со следующими российскими городами:

Белорусы активно выбирают российское направление, потому что на территории самой большой страны в мире расположены многочисленные уникальные природные и исторические памятники. Будоражит воображение озеро Байкал, долина гейзеров на Камчатке, гора Эльбрус и т.д. Популярны и востребованы в России разные виды отдыха: экстремальный, семейный, экотуризм и др. Туроператоры даже называют восточную соседку сундуком с сокровищами, которые можно перебирать бесконечно.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости