В стране

Для всех или только для первоклассников и будущих выпускников. Какими будут школьные линейки 1 сентября 2021

Буквально через два дня дети вернутся в школу. По традиции для ребят 1 сентября каждый год организовывают торжественные линейки. Все изменилось с появлением COVID-19. Многие школы пересмотрели подход к школьным линейкам, стали проводить их только для учеников 1-х, 9-х и 11-х классов.

Будет ли школьная линейка в 2021?

По информации Минобразования, школьные линейки, посвященные Дню знаний, пройдут во всех учреждениях образования. Руководители школ, гимназий и лицеев совместно с местными исполнительными органами власти самостоятельно выбирают формат школьной линейки в 2021 году: для всех классов или только для первоклассников и будущих выпускников. Решение принимают, исходя из эпидситуации в области или районе.

Обычно линейки проводят на школьном дворе учреждения образования. Главное для школы – здоровье учеников, поэтому если будет очень холодно или пойдет дождь, торжественное мероприятие обычно переносят в помещение. Согласно предварительному прогнозу погоды, начало сентября будет дождливым, 1 сентября не исключение.

Пустят ли родителей на торжественную линейку 1 сентября?

На вопрос, ограничат ли посещение школьных линеек для родителей, в Минобразования ответили, что решение – за руководителями учреждений образования и местными исполнительными органами власти.

Напомним, ранее мы писали, чему будет посвящен первый урок 1 сентября 2021. Узнать о том, какие новшества ожидают родителей и детей в учебном году 2021/2022, можно здесь. Например, в школах Минска появятся умные буфеты.

К слову, с 1 сентября запустят Единый информационно-образовательный ресурс для школьников.

Ольга ФЕДЯЙ

Фото Александра ПОБАТА