Кулинарное искусство. Наши на “WorldSkills”
Он может придумать новый рецепт, соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, а также услышать и увидеть все, что происходит на кухне. Сегодня мы поговорим о профессии повар и узнаем зачем в работе на кухне хорошее здоровье, физическая выносливость и моральная устойчивость. Все плюсы и минусы профессии нам раскроют эксперт и чемпион конкурса “WorldSkills Belarus 2020” в компетенции “Кулинарное искусство”.
***
Движение “WorldSkills International” (WSI) – это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств. За полувековую историю международного движения к “WorldSkills” присоединились 84 страны. Беларусь сделала это в январе 2014 и успела принять участие в трех всемирных чемпионатах WSI – в Сан-Паулу (Бразилия, 2015), Абу-Даби (ОАЭ, 2017), Казани (РФ, 2019) и ряде региональных конкурсов. Приятного просмотра!