Общество и профсоюзы

Дети без отца, семья – без кормильца. Кто будет отвечать? Собрали вопросы читателей, связанные с несчастными случаями на производстве

До какого возраста дети имеют право на возмещение вреда по утере кормильца и кто должен выплатить компенсацию семье работника, погибшего на производстве, если предприятие ликвидировано?

На вопросы читателей по теме причинения работникам и нанимателям ущерба различного характера отвечает правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Нина ПАХОМОВА.

– Мой муж погиб в результате несчастного случая на производстве. Я осталась с тремя детьми. Старшему 24 года, но он еще учится в вузе на дневном. Имеет ли сын право на возмещение вреда по потере кормильца?

Ирина, Каменецкий район

– В соответствии с ч.2 ст.957 Гражданского кодекса (ГК) в случае смерти кормильца вред возмещается:

*несовершеннолетним – до достижения ими 18 лет;

*учащимся и студентам старше 18 лет – до получения образования в очной форме, но не более чем до 23 лет;

*инвалидам – на срок инвалидности;

*одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, занятому уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами, которые находились на иждивении умершего, – до достижения ими 14 лет или до изменения состояния их здоровья.

В вашем случае превышен возрастной ценз, предусмотренный законом для тех, кто получает очно высшее образование. Следовательно, право на возмещение вреда по потере кормильца утеряно.

– По инициативе нанимателя (с моего согласия) меня перевели в другой цех, но там я получил производственную травму. Теперь, по заключению МРЭК, не смогу выполнять прежнюю работу. Какие обязательства по отношению ко мне есть у нанимателя в этой ситуации?

Михаил К., Брест

– Согласно ст.30 Трудового кодекса (ТК) переводом признается поручение нанимателем работы по другой квалификации, должности, профессии, а также у другого нанимателя (ст.32-1 ТК) либо в другой местности (за исключением служебной командировки). Перевод допускается только с письменного согласия работника.

Работника, который в соответствии с заключением врачебно-консультационной или медико-реабилитационной экспертной комиссии нуждается в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на имеющуюся работу. При отказе работника от перевода либо при отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по п.3 ст.42 ТК (несоответствие работника занимаемой должности служащего, профессии рабочего или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы).

– Организация, в которой работал мой погибший брат, ликвидирована. Кто должен выплатить его семье (жене и несовершеннолетней дочери) компенсацию по потере кормильца?

Ольга, Ивановский район

– Согласно ст.57 ГК ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, но с оговоркой – «если иное не предусмотрено законодательными актами». Исполнение обязательства ликвидированного юридического лица может быть возложено на другое лицо. Это случается по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и в других случаях, предусмотренных ст.389 ГК.

Вам необходимо узнать, есть ли у организации, в которой работал ваш брат, правопреемник.

– Сколько времени наниматель обязан хранить документацию, касающуюся возмещения вреда потерпевшему на производстве?

Светлана Сергеевна, Кобрин

– Документы по вопросам возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника (постановления суда, приказы, распоряжения, заявления и др.), хранятся 75 лет. Это предусмотрено п.513 приложения 1 к постановлению Министерства юстиции от 24.05.2012 года № 140 «О некоторых мерах по реализации Закона «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь» (в ред. постановления Минюста от 12.12.2014 года № 242).

– В нашей организации не создан профсоюз. Мы хотим обратиться к руководству с предложением создать комиссию по трудовым спорам. Это возможно?

Коллектив структурного подразделения, Пинск

– Комиссия по трудовым спорам образуется из равного количества представителей профсоюза и нанимателя сроком на один год (ст.235 ТК). Порядок ее работы устанавливается по соглашению между нанимателем и профсоюзом либо в коллективном договоре. Комиссия рассматривает споры работников – членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных правовых актов, трудовых договоров (ст.236 ТК). Соответственно, создать ее можно только с участием профсоюза.

– По моей вине нанимателю причинен ущерб, который равен двойному размеру моего среднемесячного заработка. Каким образом с меня удержат эти деньги? Можно ли обойтись без суда?

Тамара Николаевна, Лунинец

– Возмещение ущерба работником в размере до 3 его среднемесячных заработков производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы. Распоряжение должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного ущерба и обращено к исполнению как минимум через 10 дней после сообщения об этом работнику.

До издания распоряжения об удержании из заработной платы наниматель обязан затребовать от работника письменное объяснение (ст.408 ТК). Если стороны выполнят все эти условия, то обращаться в суд не придется.

Подготовила Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ и Валерия КАРТУЛЯ