Спорт

Первая игра на чемпионате мира по хоккею для нашей молодежной сборной стала победной

Белорусская молодежка начала домашний чемпионат мира по хоккею с победы над Австрией.

9 декабря в «Чижовка-Арене» состоялась первая игра молодежного чемпионата мира по хоккею (U-20). В ходе встречи в первом дивизионе белорусская сборная одержала непростую для себя победу над Австрией со счетом 4:3.

С самого начала игра нашей сборной давалась с трудом. На 5-й минуте грубейшую ошибку допустила пара белорусских защитников: Дмитрий Козорез и Владислав Колячонок, которые буквально подарили шайбу форварду сборной Австрии. К счастью, в этом эпизоде наша команда довольно быстро отыгралась, но не благодаря своей скорости, а штрафу для австрийцев: точный выстрел совершил Виталий Пинчук – 1:1. На протяжении дальнейшей игры качели в счете повторялись.

В итоге на перерыв команды отправились при счете на табло в пользу Австрии – 2:3.

Второй период для хозяев льда был не менее сложный. Белорусы сумели лишь раз пробить Александра Шмидта, имея при этом большое игровое преимущество. В заключительном периоде турнира наши ребята впервые в поединке вышли вперед. На первых минутах решающую шайбу забил Алексей Протас. Переломить ход игры австрийцы уже не смогли.

В первый игровой день на чемпионате мира также состоялись еще две встречи. Сборная Норвегии сыграла с словенцами (6:2), а латвийцы датчанами (3:0).

Следующий поединок на турнире подопечные Дмитрия Дудика проведут 10 декабря против сверстников из Латвии. Начало в 19:30.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников