Спорт

Восьмой день Олимпиады-2020: пока без поводов для радости

Вторая олимпийская пятница не принесла медалей белорусской сборной.

Однако наши спортсмены не уступали без борьбы и мы по-прежнему в них верим.

В квалификационных соревнованиях по прыжках в высоту среди мужчин Максим Недосеков преодолел планку на высоте 2 м 28 см и прошел в финальную стадию Игр. Другой белорусский прыгун в высоту Дмитрий Набоков остановился на отметке 2 м 25 см и завершил борьбу за олимпийские награды. В воскресенье, 1 августа, в 13:10 по минскому времени состоятся финальные состязания, в которых за медали будут бороться 12 атлетов. У Максима Недосекова есть шансы.

Выступавший в тяжелом весе боксер из Добруша Владислав Смягликов не смог пробиться в полуфинал, в котором, по регламенту турнира, бронзовая медаль была бы гарантирована. В четвертьфинале его ожидал сильный боец из Новой Зеландии Дэвид Ньика. В той встрече преимущество было на стороне новозеландца, после одной из атак у Владислава была рассечена бровь. В итоге он проиграл по очкам 0:5 и завершил выступления на Олимпиаде.

В квалификационном турнире в толкании ядра среди женщин Алена Дубицкая смогла пробиться в финал с пятого места толкнув в третьей попытке снаряд на 18 м 89 см.

В таком же квалификационном турнире среди метателей диска не повезло Дмитрию Богуцкому. В единственной зачетной попытке он показал результат 58 м 65 см, а квалификационный рубеж был – 66 м. В результате спортсмен занял лишь 13-е место.

В предварительном забеге на 100 м среди женщин Кристина Тимановская пришла к финишу четвертой, показала результат 11,47 сек. В следующий раунд вышли лишь три лучшие бегуньи. Теперь 2 августа Кристина выступит в квалификационном турнире на 200 метров.

В стрельбе из пневматического пистолета на 25 м наша Виктория Чайка не смогла пройти в решающую стадию Игр. Она выбила 571 очко, что позволило занять лишь 36-е место.

Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая проиграла во второй схватке олимпийского турнира Хан Ми Джин из Южной Кореи. Схватка была упорной, обе спортсменки имели шансы на успех, но победила кореянка. Белорусские дзюдоисты завершили выступление на Олимпиаде в Токио.

Последнее выступление Анны Марусовой в 1/8 финала соревнований по стрельбе из лука было драматичным. Ей противостояла одна из лучших европейских лучниц – итальянка Лучилла Боари. В трех сетах Анна лидировала, четвертый завершился ничьей. При счете 5:5 началась перестрелка, спортсменки стреляли по очереди. Боари четыре раза попала в «десятку». Последняя стрела Анны попала в «девятку». Хотя наши лучницы и не завоевали медалей, но на нынешней Олимпиаде смогли заявить о себе.

Не прошли квалификационную стадию и белорусские пловчихи, участвовавшие в комбинированной эстафете 4х100 м. Для попадания в финальный заплыв нужно было занять место не ниже восьмого, наши девушки оказались лишь на 12-м.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников