Наверх

Кто стал лучшим футболистом Беларуси и как влияет на здоровье популярная игра?

10 декабря 2018

В преддверии праздника в Минске прошла церемония награждения представителей детско-юношеского футбола в Беларуси по итогам года. Лучшим голом 2018 года признан «выстрел» Максима Миронова из ФК «Минск». Лучшим футболистом в возрастной категории U-15 стал Никита Бурак (ФК «Динамо-Брест»), в U-16 – Максим Кунский (РЦОР БГУ), U-17 – Александр Бакиновский (ФК «Динамо-Минск») и U-18 – Максим Лотыш («Динамо Брест»). Звания «Тренер года» удостоен Михаил Мархель, который на днях назначен главным тренером молодежной сборной страны. А за многолетние заслуги перед детско-юношеским футболом Беларуси и за воспитание целой плеяды белорусских футболистов победителем в номинации «Человек года» назван Валентин Домашевич. К слову, итоги опубликованы на сайте Белорусской федерации футбола.

Отрадно видеть молодежь, активно увлекающуюся футболом и ставящую перед собой достойные цели, которые помогают не только достичь успеха в жизни, но и укрепить здоровье. Многочисленные научные исследования показали, что этот вид спорта улучшает общее состояние здоровья человека, способствует укреплению иммунитета, полезен для улучшения обмена веществ и опорно-двигательного аппарата. Эта игра требует постоянного движения, поэтому мышцы интенсивно работают и становятся сильнее.

Футбол также снижает кровяное давление, повышает максимальное потребление кислорода, способствует снижению веса и избавлению от стресса. Недавнее исследование показало, что мужчины меньше беспокоятся о своих личных неурядицах после игры, чем во время простого бега.

Футбол помогает создать командный дух, развивает навыки думать на ходу, улучшает концентрацию, настойчивость, самодисциплину, ответственность и терпение.

Подготовила Елена ЛЕВИЦКАЯ

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости