Без рубрики

Сборная Беларуси стала бронзовым призером в смешанной эстафете ЧЕ по биатлону

Решение о замене спортсменки было связано с желанием тренерского штаба поберечь силы и здоровье Ирины после сложнейшей 15-километровой индивидуальной гонки, которую Ирина прошла с бронзовым результатом. Но несмотря на отсутствие в гонке лидера белорусской команды, наши спортсмены (Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елетнов и Сергей Бочарников) выдали отличную гонку и вошли в тройку призеров.  

– На протяжении всей трассы, до последнего огневого рубежа наши ребята держались на первом месте. К сожалению, на этот раз первую строчку удержать не удалось – Сергей Бочарников использовал два дополнительных патрона, – рассказали в пресс-службе белорусской сборной.  

По словам специалистов, всего на протяжении гонки белорусы использовали 6 дополнительных патронов на 8 огневых рубежах и отстали от победителей на 29,8 секунды.

В итоге 1-е место и титул чемпионов Европы завоевал шведский коллектив в составе: Моны Брорссон, Эммы Нильссон, Мартина Понсилуома и Себастьяна Самуэльссона. Серебряные медали достались немцам (Надин Хорхлер, Янина Хеттих, Лукас Фратцшер, Филипп Хорн).

Всего на старт смешанной эстафеты вышло 20 коллективов.