Профсоюзы без границ

Энергетики выступают за единство в обществе и в профсоюзных рядах

Остановка крупных производств не только наносит экономический ущерб государству, но и существенно бьет по людям.

Белорусскому профсоюзу работников энергетики, газовой и топливной промышленности поступило письмо поддержки от Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Фомичева.

«Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности выражает солидарность с нашими коллегами из Профсоюза Белэнерготопгаз, которые в условиях сложных политических процессов в Республике Беларусь проводят курс на сохранение стабильности, призывают к нераспространению конфликта и сохранению единства в обществе и профсоюзных рядах, бесперебойной работе предприятий, объединению усилий профсоюзных организаций с целью мирного диалога ради будущего страны.

Мы категорически осуждаем призывы к забастовкам, которые раздаются на предприятиях под сугубо политическими лозунгами, и позицию определенных сил, делающих попытки вовлечь в эти акции профсоюзные организации и дестабилизировать трудовые коллективы.

Нас возмущают призывы к людям выходить из профсоюзных рядов в случае непринятия руководящими профсоюзными органами политически ангажированных решений. Мы считаем, что такие деструктивные действия могут лишить трудящихся ключевых социальных завоеваний. В начале 90-х годов прошлого столетия мы неоднократно сталкивались с попытками раскачать политическую ситуацию в Российской Федерации. И только единство трудовых коллективов и отраслевого профсоюза позволило сохранить атомную отрасль, которая сегодня является одним из локомотивов экономики России.

Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности, объединяющий в своих рядах 275 тысяч человек, выражает полную поддержку нашим товарищам по профсоюзному движению и поддерживает действия, направленные на сохранение единства профсоюза и стремление к социальному диалогу ради будущего отрасли и вашей страны. Уверены, что белорусский народ сделает правильный выбор и сможет преодолеть проблемы, породившие сегодняшний кризис. В единстве – наша сила!»

Фото из открытых интернет-источников