В мире

В Великобритании преступники соблюдали самоизоляцию?

В Великобритании большинство видов преступности снизилось во время пандемии.

В период изоляций 2020 года число преступлений, зарегистрированных английской полицией, снизилось на 8%, сообщений о краже более чем на 25%, сообщает BBC. 

По информации бюро статистики Великобритании (ONS), наиболее существенное падение произошло в период с апреля по июнь, когда длился первый, наиболее строгий локдаун. После снятия ограничений, статистика преступлений возросла, а в конце года, вместе с новым карантином, количество преступлений снова упало.

Поскольку большую часть времени люди проводили дома, а магазины, кроме продовольственных, были закрыты, уменьшилось количество краж, взломов и нападений, что привело к заметному снижению общего количества зарегистрированных преступлений. С другой стороны, стало больше случаев домашнего насилия и онлайн-мошенничества.

По сравнению с 2019 годом, количество краж уменьшилось на 26%. Такие показатели отмечены впервые за последние 20 лет.

Почти на 11% уменьшилось количество преступлений с применением огнестрельного оружия и на 9% – с использованием ножей и других острых инструментов. Количество ограблений с применением ножей снизилось на 29%. В 2020 году число убийств снизилось на 12%.

Статистические данные подтверждают опасения, что изоляция привела к увеличению числа случаев домашнего насилия, в 2020 году рост составил 7% – 839 077 случаев. Выросло и число случаев онлайн-мошенничества – плюс 38%.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников