Наверх

Контакты первого уровня теперь могут получить больничный

10 декабря 2020

Наличие у белоруса контакта, как и его уровень, могут устанавливать члены мониторинговой группой поликлиники во время посещения по месту жительства или месту пребывания человека с COVID-19.

Правительство Беларуси подписало постановление номер 705 от 7 декабря 2020 года, которое позволит терапевтам поликлиник выписывать больничные листы контактам первого уровня.

«Наличие у белоруса контакта, как и его уровень, могут устанавливать члены мониторинговой группой поликлиники во время посещения по месту жительства или месту пребывания человека с COVID-19», – уточнило Министерство здравоохранения в своем телеграмм-канале.

Также постановление предусматривает обязательное наличие у приезжающих в Беларусь иностранцев (с 6-летнего возраста) оригинала или копии медицинского документа, подтверждающего отсутствие коронавируса.  

Исключение – иностранные граждане, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, некоторые иные категории. Проверять наличие такого документа могут в пунктах пропуска.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости