В стране

«Народное утро» узнает, почему профессия бортпроводников – многопрофильная

На этот раз команда «Народного утра» поздравит с Днем работников гражданской авиации представителей авиакомпании «Белавиа», которая ежегодно перевозит около 2,5 млн. пассажиров, осуществляя регулярные полеты по 49 маршрутам в 27 стран Европы, СНГ и Азии.

Героем новой передачи станет бортпроводник Александр Снесарев. Он раскроет сложности своей профессии, ведь проводник совмещает обязанности спасателя, медработника и психолога. Телезрителям также напомнят о правилах безопасности во время полета, подскажут, как действовать в аварийных ситуациях и справиться со страхом перед полетом.

Гид «Народного утра» Анастасия Лисовская расскажет об авиационных достопримечательностях Беларуси и укажет дорогу к легендарному МиГ-15, с которым связана судьба известных космонавта Юрия Гагарина и летчика-истребителя Льва Щукина. Ведущие «Детской пятиминутки» вспомнят о скайдайвинге и объяснят, почему во время полета томатный сок пьют даже те, кто его не любит.

Во «вкусненькой» рубрике хозяйки узнают, как приготовить тартар из лосося с мягким сыром. Кроме того, в «Народном утре» прозвучит музыкальный подарок, который ко Дню работников гражданской авиации подготовил ансамбль песни и танца «Игрица».

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА