В стране

velcom будет транслировать чемпионат Беларуси по футболу

Компания velcom объявила себя новым сильным игроком на рынке медиаконтента Беларуси. В ближайшем будущем телеоператор приступит к трансляциям футбольных матчей национального чемпионата. Переговоры на этот счет уже прошли с Белорусской федерацией футбола (БФФ). Кроме того, компания намерена вести прямые трансляции с крупных киберспортивных турниров.

«Мы планируем не только транслировать белорусский футбольный чемпионат, который с каждым годом прибавляет в качестве. Хочется добавить аналитики, чего-то развлекательного – есть яркие игроки, события, которые проходят мимо внимания зрителя, – и таким образом вместе с БФФ привлечь интерес к национальному чемпионату. Я искренне верю, что Беларусь заиграет в футбол достойно и мы сможем гордиться нашими игроками на европейском и мировом уровне», – рассказал заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

Для этих и других целей мобильный оператор создал отдельное подразделение, которое возглавил бывший руководитель отдела корпоративных коммуникаций Вячеслав Смирнов. «Индустрия развлечений в Беларуси недоразвита, даже в сравнении с соседними странами. Пришло время предложить белорусам интересный медиаконтент, который бы ничем не уступал мировым аналогам», – заключил Смирнов.

В планы новой структуры также входит создание собственного ТВ-канала, видео по запросу (VoD), дайджест-каналов (Loop Channels) и сверхчеткого ТВ с разрешением 4K. Это подразделение будет заниматься производством собственного контента и адаптацией для белорусского рынка популярных мировых шоу и сериалов.

Эдгар ЧЕХОВИЧ