Экономика и бизнес

Беларусь ожидает стабильный рост экономики

Об этом заявил журналистам заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации кандидат экономических наук Георгий Гриц.

По словам экономиста, Беларусь сделала большой шаг на пути устойчивого экономического роста и уже сейчас начинает возвращаться в перечень стран с конкурентоспособной экономикой.

«В первую очередь этому способствует либерализация условий ведения бизнеса и определение приоритетных секторов развития экономики», – отмечает Георгий Гриц.

По его словам, главными задачами экономики в 2018 году являются закрепление уже полученного результата развития и выход на новые точки роста. Тем более что все необходимы для этого предпосылки в прошлом году были уже созданы.

«Это и Декрет № 7, который затронул и большой, и малый бизнес. И Декрет № 8, радикально поменявший роль и значение IT-индустрии. И смена позиции государства к криптовалютам, оборот которых также может повлиять на прирост экономики», – рассказал о своей позиции Георгий Гриц.   

По его словам, в нашей стране четко определен новый перспективный сегмент развития не только на среднесрочную, но и долгосрочную перспективу. Если раньше это было машиностроение, сельское хозяйство, то сейчас все это интегрируется в тренд «электронная Беларусь».