Наверх

Новые кредиты и ограничения по работе с валютой: что нового произошло у белорусских банков

26 июня 2023

«Цептер Банк» и «Сбер Банк» предложили клиентам новые кредитные продукты. «МТБанк» прекратил работать с некоторыми иностранными валютами. Об этих и других новостях белорусских банков расскажем в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по кредитам

С 19 июня «СтатусБанк» увеличил срок погашения кредита «Универсальный» до 5 лет.

Тем временем, «Цептер Банк» изменил условия по своему продукту «Цептер Клуб». Помимо этого, банк предложил клиентам новый вариант кредитования сроком до 36 месяцев.

Также «ЦБ» ввел два новых потребительских кредита на любые нужды – «Кредит mini» и «Кредит наличными».

«Белагропромбанк» с 20 июня снизил ставки по некоторым своим продуктам:

  • «Овердрафт», «Овердрафт онлайн» – до 14% годовых;
  • «Докредитование в рамках Указа №240» – до 12,75%;
  • «Рефинансирование кредитов на недвижимость» – до 14,5%.

Белорусский «Сбер Банк» предложил новый кредит клиентам, которые хотят купить автомобиль в США, Китае, Корее, Европе, Канаде, ОАЭ – «Просто в Online с WESTMOTORS». Оформить его можно удаленно без поручителей и справки о доходах. Таким образом можно занять до 25 тыс. рублей на срок от года до 7 лет. Ставка – 14% годовых. Отсрочка по основному долгу – 3 месяца.

Новшества по карточкам

22 июня «Альфа-Банк» убрал из перечня вознаграждений и договора о комплексном банковском обслуживании информацию о сервисе переводов с карты на карту по номеру мобильного телефона Mastercard Transfers Hub.

В этот же день в свой сборник платы изменения внес и «БНБ-Банк». Теперь перевыпустить зарплатные карточки White Card в белорусских рублях, «Optima, выпущенные в рамках некоторых зарплатных проектов, можно только с закрытием старого и открытием нового счета в рамках продукта Maxima Debit.

Помимо этого, банк временно приостановил выпуск некоторых карточек VISA Gold:

  • в рамках продуктов Gold, «Smart Gold Партнер», «Карта учредителя»;
  • в рамках зарплатных проектов (за исключением 3D IT SoftClub);
  • дополнительных карточек Instant Gold.

В этот же день стало известно, что БНБ снизил тариф по оформлению карточки «1-2-3 пластиковая» для нерезидентов до 119,9 рубля.

Нововведения по работе с валютой

На прошедшей неделе в структурных подразделениях «МТБанка» прекратили работать с несколькими иностранными валютами. С 21 июня банк перестал принимать наличные чешские кроны и болгарские левы. С 22 июня то же решение банк принял по украинским гривнам.

Другие нововведения

С 21 июня заработал измененный сборник тарифов «Паритетбанка». С этого дня комиссия при выдаче наличных со счетов клиентов-нерезидентов взиматься не будет, если снимаемая сумма не превышает ту, которая была зачислена на этот счет со счета по учету вклада физлица-нерезидента, размещенного до 26 июня 2022 г. включительно.

В этот же день «Белгазпромбанк» внес изменения в перечень размеров процентного вознаграждения по текущим счетам физлиц, доступ к которым осуществляется с использованием банковских платежных карточек.

С 23 июня в силу вступили изменения, которые «Статусбанк» внес в платы за проведение банковских операций.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости