Экономика и бизнес

Совмин признал напряженной ситуацию на рынке труда в 28 районах и одном городе

В 2019 году в такой же список входили 53 территории, в 2018 году – 48 регионов.

Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27 декабря 2019 года №921 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. В список включили 29 территорий: 28 районов и город Бобруйск.

К проблемным территориям Брестчины сегодня отнесли Ивановский, Березовский и Лунинецкий районы. В Гомельской области на рынке труда тяжелая ситуация в Добрушском, Рогачевском, Хойникском районах, в Гродненской области – в Зельвенском и Свислочском районах. На Витебщине и Минщине значатся по 9 территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Так, в Витебском районе к таковым относятся Бешенковичский, Глубокский, Городокский, Миорский, Поставский, Сенненский, Толочинский и Шарковщинский. В Минской области проблемными значатся Березинский, Вилейский, Копыльский, Крупский, Логойский, Молодечненский, Мядельский, Пуховичский и Слуцкий районы. В Могилевской области в перечень вошли Дрибинский и Круглянский районы и город Бобруйск.

Территории с напряженной ситуацией на рынке труда определяются для нужд декрета №3 «О содействии занятости». При этом учитываются такие показатели, как уровень зарегистрированной безработицы, доля безработных, которые ищут работу более года, доля работающих в режиме неполной занятости, доля работников в простое, коэффициент напряженности на рынке труда, коэффициент замещения рабочей силы и темпы роста числа занятых.

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15