Экономика и бизнес

В Минске 2–3 ноября пройдет «Кастрычніцкі эканамічны форум»

«Кастрычніцкі эканамічны форум» (KEF) – это площадка для открытого профессионального диалога об устойчивом развитии Беларуси в контексте развития глобальной экономики. Она была создана в 2013 году Исследовательским центром ИПМ при участии Центра экономических исследований BEROC и Центра социально-экономических исследований CASE Belarus.

«Кастрычніцкі эканамічны форум» помогает формировать единые правила игры для всех экономических агентов, что является основополагающим фактором национальной конкурентоспособности и создает новые возможности для развития бизнеса и общества. Конференция KEF-2017 нацелена на поиск решений, которые помогут заложить основы будущего страны и сократить разрыв между политикой и практикой.

На открытии конференции выступят глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин, региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис.

В первый день участники пленарной сессии планируют очертить глобальный экономический ландшафт: обсудить тенденции в мировой экономике, изменения ценностей в обществе и их влияние на политику, а также экономические перспективы России. Кстати, на конференции подведут итоги 25-летней работы МВФ в Беларуси. Во второй день участники проведут дискуссию на тему всеобщего среднего образования и попытаются ответить на вопрос, как примирить экономику и право.

Среди спикеров KEF-2017 – председатель правления Национального банка Павел Каллаур, главный советник председателя правления Нацбанка Александр Заборовский, директор по страновой экономике и политике Европейского банка реконструкции и развития Артур Радзивилл, главный экономист и директор по экономике Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Шамик Дхар и другие.