Наверх

60 лет истории: в РДКП чествуют работников УП «Белпрофсоюзкурорт»  

27 мая 2022

Лучших работников профсоюзной системы санаториев на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов в Минске чествует руководство ФПБ, представители правительства, министерств и ведомств, а также председатели отраслевых профсоюзов.

В этом году санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» отмечает 60-летний юбилей. Начиная с 1962 года, в санаториях под эгидой профсоюзов ежегодно отдыхают и поправляют здоровье тысячи белорусов и гостей страны. Все профсоюзные здравницы расположены в экологически чистых и живописных местах Беларуси. Они давно славятся широким профилем медицинских услуг и профессиональными врачами.

Такой повод, как юбилей унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт», собрал в зале РДКП буквально всю Беларусь. И в этом нет ничего удивительного – профсоюзную здравницу можно найти в каждом регионе страны. Со сцены из уст представителей Федерации профсоюзов Беларуси, представителей власти и ведомств прозвучали слова благодарности с пожеланиями успеха для коллективов всех 12 профсоюзных санаториев.

– Оздоровлению и санаторно-курортному лечению в Беларуси уделяется огромное внимание.  Мы гордимся, что ФПБ сохранила добрые традиции, заложенные 60 лет назад, – сказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Владимир Поздняков. Он также зачитал поздравление от председателя самой многочисленной общественной организации Михаила Орды. В поздравлении прозвучали слова благодарности тем, кто работал в предыдущие годы, и кто сегодня трудится в системе профсоюзных санаториев. Было отмечено, что, несмотря на все сложности, унитарному предприятию удалось сохранить созданную профсоюзами базу с прекрасными традициями. «Белпрофсоюзкурорт» является одной из ведущих организаций в своей отрасли. И за всем этим стоит труд тысяч людей.

Генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич в очередной раз подчеркнул, что каждая профсоюзная здравница находится в постоянном движении и развитии, улучшая как материально-техническую, так и медицинскую базы. Принятая ФПБ программа по оздоровлению и санаторно-курортному лечению для членов профсоюза помогает популяризировать здоровый образ жизни и напоминает, что отечественные здравницы готовы помочь улучшить здоровье каждому жителю страны. Стоит отметить, в числе награжденных оказались сотрудники унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорта» всех уровней: от генерального директора и главных врачей до горничных.

– Мы можем гордиться сильнейшей лечебной базой профсоюзных санаториев. Реабилитация во все мире стала основой основ, профсоюзные здравницы также достигли в данном направлении огромных успехов, – высказал мнение заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко.

После того, как все награды нашли своих героев, праздник продолжило творческое музыкальное поздравление от артистов белорусской эстрады.

Судьба 60-летнего профсоюзного предприятия еще раз доказывает, что успех и сила большой трудовой семьи заключается в единстве. Только объединив усилия сотен неравнодушных специалистов, можно преодолеть любые трудности и преграды.

Нет сомнений в том, что «Белпрофсоюзкурорт» впишет в свою историю еще множество славных страниц, приумножит количество побед и свершений, встретит надежных партнеров и верных друзей.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024
Все новости